Вкус детства
manyukhina — 25.01.2013 Очень мне нравится farraru, пишущая на околокулинарные темы. От одного чудесного пассажа про яичницу я до сих пор балдею. Автор спрашивает - с фига ли оставлять "целлулоидную" корку в ее основании:"Потому что ваша бабушка вам именно так делала яичницу? Ну что ж, будем надеяться, что вкус на еду – это единственное, что у вас с тех пор остановилось в развитии."
Запомню эту фразу и буду повторять каждый раз, как услышу что-нибудь вроде: "а моя мама кладет в такой салатик тертое яблочко".
Меня вот, кстати, бабушка в детстве кормила макаронами с шоколадным маслом. Мне нравилось, а че. И кремовые розочки на торте я тоже обожала есть. Но сейчас с трудом найдется блюдо "из детства", которое я до сих искренне бы любила. Если только тефтели с картофельным пюре и тертой вареной свёклой - нам такие давали в садике. И жареная цветная капуста.
А у вас поменялись вкусы? Интересна статистика.
|
</> |