Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

топ 100 блогов edimdomaru15.10.2023
Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!

Мы выбрали 20 интересных рецептов и предлагаем разделить с нами любовь к этой домашней выпечке.

Пирожки жареные (общепитовские)

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Хорошее тесто — залог удачных пирожков. Поэтому открывает нашу подборку проверенный рецепт дрожжевого теста. Для опары берите сухие дрожжи, воду и муку. Начинку кладите любую. Заготовки лучше всего пожарить в масле, а не выпекать в духовке. Мякиш получается, как у пончиков.

Подробный рецепт.

Пирожки на кефирном тесте

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Для этого теста понадобится кефир 3,2%, свежие дрожжи, сода, растительное масло, яйца, сахар, соль и, конечно, мука. Подойдет для сладких и несладких наполнителей. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Подробный рецепт.

Капустные пирожки с секретом

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Нет, секрет не в начинке. Она-то вполне привычная для пирожков: капуста, лук, зелень и вареные яйца. А вот тесто используется необычное. Для расстойки его кладут в целлофановый пакет и оставляют в теплой воде на 40 минут. После таких манипуляций тесто получается воздушным и очень послушным. Попробуйте сами!

Подробный рецепт.

Пирожки с яблочным повидлом

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Замечательное угощение прямиком из детства. Тесто готовится на молоке с сухими дрожжами, сливочным маслом и яичными желтками. Попробуйте ностальгию на вкус, побалуйте себя ароматными пирожками с яблочным повидлом!

Подробный рецепт.

Архангельские пирожки с рыбой

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Рыба — традиционный ингредиент многих северных блюд. Для приготовления фирменных архангельских пирожков понадобятся дрожжевое тесто, треска, жареный лук, укроп и сливочное масло. Выпекаются лодочки около 20 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Пирожки с курицей и чечевицей

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Если не хочется месить тесто самостоятельно, берите магазинное. Для этих пирожков отлично подойдет слоеное бездрожжевое. А вот с начинкой можно поэкспериментировать, например, сделать ее с куриным фаршем и красной чечевицей. Чечевицу нужно будет заранее отварить. Перед выпеканием не забудьте смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Подробный рецепт.

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из домашнего слоеного теста. Молдавские плацинды получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Тесту не нужно долго расстаиваться, хватит 20 минут при комнатной температуре.

Подробный рецепт.

Пирожки с курицей по-восточному

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Приготовьте оригинальные пирожки по рецепту Юлии Высоцкой! Основа — тесто фило, а внутри — жареный цыпленок, яйца, шпинат, финики, кедровые орехи, имбирь и пряности. Выпечку с такой богатой начинкой хорошо подать на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей.

Подробный рецепт.

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок, ванильный сахар, цедру и корицу, результат превзойдет все ожидания. Дрожжи здесь не потребуются, только разрыхлитель.

Подробный рецепт.

Духовые пирожки с мясом

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Аппетитные пирожки со свиным фаршем, луком и специями. Тесто делаем на кефире со свежими дрожжами. Кстати, остатки теста можно использовать для приготовления домашней пиццы.

Подробный рецепт.

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Сытная выпечка с начинкой из курицы, маринованной в соевом соусе, и шпината. С таким наполнителем можно сделать пирожки и на дрожжевом тесте, но здесь используются тонкие листы теста фило, которые складываются в довольно причудливую форму.

Подробный рецепт.

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Очень простой рецепт заварного теста из муки, воды, растительного масла и соли. Расстаивать его не придется, можно сразу лепить пирожки. В начинку дополнением к консервированному тунцу положите мелко нарезанные вареные яйца и зеленый лук.

Подробный рецепт.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Сладкая начинка хорошо сочетается с творожным тестом. В представленном рецепте в качестве наполнителя берем яблоки и изюм, но вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Например, грушу и изюм или другие сухофрукты.

Подробный рецепт.

Мамины пирожки с вишней

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Вишня должна быть без косточек, подойдет и свежая, и замороженная. Для теста понадобятся мука, молоко, яйцо, жирная сметана, ванильный сахар, сливочное масло и сухие дрожжи.

Подробный рецепт.

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Тем, кто любит пробовать новые сочетания, предлагаем рецепт теста для пирожков со смесью гречневой и пшеничной муки и с горчичным маслом. Остальные ингредиенты обычные: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, яичные желтки.

Подробный рецепт.

Эмпанадас с грибами и курицей

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Эмпанадас — пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но в этом рецепте основу составляет песочное тесто. Молоко берите 2,5%, а муку — 1-го сорта. Чтобы начинка с курицей и шампиньонами стала еще ароматнее, добавьте паприку и чеснок.

Подробный рецепт.

Пирожки с мясом «Спринт»

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Очень быстрый рецепт пирожков на бездрожжевом тесте. Мясной фарш хорошо дополнят лук и тыква, нарезанная мелкими кубиками. Тесто готовится очень просто, так что кулинарный процесс начинайте с приготовления начинки.

Подробный рецепт.

Пирожки с творогом, салями и сыром

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Тесто для этих пирожков делается очень просто и всего из пяти ингредиентов: сметаны, муки, разрыхлителя, сливочного масла и соли. Дайте тесту постоять в холодильнике 15–20 минут, и все — дальше можно раскатывать его в тонкий пласт и наполнять начинкой.

Подробный рецепт.

Пирожки к бульону

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Такие пирожки отлично подавать к бульонам, разным овощным и легким мясным супам. В начинке — рубленая свинина, цукини, тыква, чеснок, лук, зира и кориандр.

Подробный рецепт.

Слоеные пирожки с рыбой и овощами

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Пирожки из слоеного теста со скумбрией на овощной подушке и со сметанно-горчичным соусом. Это уже не просто пирожок, а полноценное блюдо! Такую выпечку приятно брать с собой в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Если не хотите тратить много времени на расстойку теста, посмотрите нашу подборку сладких и несладких галет. Там обязательно найдете подходящий рецепт быстрого пирога.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда и кто первый раз показал мне чехонь, я не помню.  Помню только, что меня так рассмешило это слово, что я на рыбу не обратила никакого внимания. Мне, выросшей в краю тайменя и кунджы, предлагают попробовать чехонь? Чехоньтесь сами! Но когда мне предложили купить пелядь…. ...
15го сентября прошлого года не стало Ник Бора. Помянем добрым словом. ...
Узнал тут внезапно, что маркер-кисть (brush pen) Tombow - это излюбленное орудие каллиграфиста-читера (как будто в этом есть что-то плохое!), они сначала тонким фломастерным наконечником пишут всё, а потом кисточкой делают художественные ...
В лабораторию ввалилась группа грязных бородатых мужиков и, весело гомоня, стали разливать водку, резать огурчики, чистить яички. - Ну, чё? - спросил хозяин кабинета. - Бинго, Аутлуков! - ответил ему блондин в очках с треснувшим стеклом. - Докторская мне и кандидатские пацанам! Это как ...
Встречал как-то интересную теорию по поводу функций мужчин и женщин. Автора не помню, но знаю что он россиянин, ученый-биолог... Так вот, суть теории вкратце такова. Пол нужен Эволюции для того, чтобы увеличивать разнообразие видов и их межвидовые ...