Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-68f69a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/edimdomaru/91064565/234417/234417_original.jpg)
Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!
Мы выбрали 20 интересных рецептов и предлагаем разделить с нами любовь к этой домашней выпечке.
Пирожки жареные (общепитовские)
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-3c928f.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5659/wide/88693-original.jpg?1652341836)
Хорошее тесто — залог удачных пирожков. Поэтому открывает нашу подборку проверенный рецепт дрожжевого теста. Для опары берите сухие дрожжи, воду и муку. Начинку кладите любую. Заготовки лучше всего пожарить в масле, а не выпекать в духовке. Мякиш получается, как у пончиков.
Пирожки на кефирном тесте
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-b97b85.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5661/wide/146841-original.jpg?1652341839)
Для этого теста понадобится кефир 3,2%, свежие дрожжи, сода, растительное масло, яйца, сахар, соль и, конечно, мука. Подойдет для сладких и несладких наполнителей. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Капустные пирожки с секретом
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-606697.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5337/wide/116295-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991728)
Нет, секрет не в начинке. Она-то вполне привычная для пирожков: капуста, лук, зелень и вареные яйца. А вот тесто используется необычное. Для расстойки его кладут в целлофановый пакет и оставляют в теплой воде на 40 минут. После таких манипуляций тесто получается воздушным и очень послушным. Попробуйте сами!
Пирожки с яблочным повидлом
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-73855d.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5663/wide/79002-original.jpg?1652341841)
Замечательное угощение прямиком из детства. Тесто готовится на молоке с сухими дрожжами, сливочным маслом и яичными желтками. Попробуйте ностальгию на вкус, побалуйте себя ароматными пирожками с яблочным повидлом!
Архангельские пирожки с рыбой
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-577dd6.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5338/wide/107135-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991725)
Рыба — традиционный ингредиент многих северных блюд. Для приготовления фирменных архангельских пирожков понадобятся дрожжевое тесто, треска, жареный лук, укроп и сливочное масло. Выпекаются лодочки около 20 минут при 180°C.
Пирожки с курицей и чечевицей
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-5bd54e.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5339/wide/591631-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991728)
Если не хочется месить тесто самостоятельно, берите магазинное. Для этих пирожков отлично подойдет слоеное бездрожжевое. А вот с начинкой можно поэкспериментировать, например, сделать ее с куриным фаршем и красной чечевицей. Чечевицу нужно будет заранее отварить. Перед выпеканием не забудьте смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-c8934f.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5340/wide/123330-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991729)
Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из домашнего слоеного теста. Молдавские плацинды получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Тесту не нужно долго расстаиваться, хватит 20 минут при комнатной температуре.
Пирожки с курицей по-восточному
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-1e0bd4.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5341/wide/121920-ed4_wide_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991726)
Приготовьте оригинальные пирожки по рецепту Юлии Высоцкой! Основа — тесто фило, а внутри — жареный цыпленок, яйца, шпинат, финики, кедровые орехи, имбирь и пряности. Выпечку с такой богатой начинкой хорошо подать на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей.
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-f01312.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5345/wide/114235-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991729)
Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок, ванильный сахар, цедру и корицу, результат превзойдет все ожидания. Дрожжи здесь не потребуются, только разрыхлитель.
Духовые пирожки с мясом
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-462925.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5342/wide/115666-ed4_wide_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991726)
Аппетитные пирожки со свиным фаршем, луком и специями. Тесто делаем на кефире со свежими дрожжами. Кстати, остатки теста можно использовать для приготовления домашней пиццы.
Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-0361c0.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5343/wide/113013-ed4_wide_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991727)
Сытная выпечка с начинкой из курицы, маринованной в соевом соусе, и шпината. С таким наполнителем можно сделать пирожки и на дрожжевом тесте, но здесь используются тонкие листы теста фило, которые складываются в довольно причудливую форму.
Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-52f864.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5344/wide/543944-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991729)
Очень простой рецепт заварного теста из муки, воды, растительного масла и соли. Расстаивать его не придется, можно сразу лепить пирожки. В начинку дополнением к консервированному тунцу положите мелко нарезанные вареные яйца и зеленый лук.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-6683cb.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5347/wide/106259-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991730)
Сладкая начинка хорошо сочетается с творожным тестом. В представленном рецепте в качестве наполнителя берем яблоки и изюм, но вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Например, грушу и изюм или другие сухофрукты.
Мамины пирожки с вишней
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-523b20.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5346/wide/49092-original_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1552991730)
Вишня должна быть без косточек, подойдет и свежая, и замороженная. Для теста понадобятся мука, молоко, яйцо, жирная сметана, ванильный сахар, сливочное масло и сухие дрожжи.
Гречневые пирожки с луком и яйцом
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-a572e7.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5660/wide/81769-original.jpg?1652341838)
Тем, кто любит пробовать новые сочетания, предлагаем рецепт теста для пирожков со смесью гречневой и пшеничной муки и с горчичным маслом. Остальные ингредиенты обычные: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, яичные желтки.
Эмпанадас с грибами и курицей
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-5d076d.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5664/wide/146508-original.jpg?1652341842)
Эмпанадас — пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но в этом рецепте основу составляет песочное тесто. Молоко берите 2,5%, а муку — 1-го сорта. Чтобы начинка с курицей и шампиньонами стала еще ароматнее, добавьте паприку и чеснок.
Пирожки с мясом «Спринт»
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-f2e00c.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5665/wide/80440-original.jpg?1652341844)
Очень быстрый рецепт пирожков на бездрожжевом тесте. Мясной фарш хорошо дополнят лук и тыква, нарезанная мелкими кубиками. Тесто готовится очень просто, так что кулинарный процесс начинайте с приготовления начинки.
Пирожки с творогом, салями и сыром
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-d83cc0.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5666/wide/74408-original.jpg?1652341845)
Тесто для этих пирожков делается очень просто и всего из пяти ингредиентов: сметаны, муки, разрыхлителя, сливочного масла и соли. Дайте тесту постоять в холодильнике 15–20 минут, и все — дальше можно раскатывать его в тонкий пласт и наполнять начинкой.
Пирожки к бульону
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-ce16cf.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5667/wide/77455-original.jpg?1652341846)
Такие пирожки отлично подавать к бульонам, разным овощным и легким мясным супам. В начинке — рубленая свинина, цукини, тыква, чеснок, лук, зира и кориандр.
Слоеные пирожки с рыбой и овощами
![Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома» Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»](/images/main/vkus-detstva-20-receptov-domashnih-pirojkov-ot-edim-doma-1474fb.jpg?from=https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5668/wide/147545-original.jpg?1652341847)
Пирожки из слоеного теста со скумбрией на овощной подушке и со сметанно-горчичным соусом. Это уже не просто пирожок, а полноценное блюдо! Такую выпечку приятно брать с собой в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.
Если не хотите тратить много времени на расстойку теста, посмотрите нашу подборку сладких и несладких галет. Там обязательно найдете подходящий рецепт быстрого пирога.