Визги и рычание людоедов о тех, кто не дал срезать головы своему народу, не

топ 100 блогов alexandr_palkin01.06.2021 Визги и рычание людоедов о тех, кто не дал срезать головы своему народу, не
Tages-Anzeiger: Кровь на руках: сирийский самодержец Башар Асад на предвыборном плакате. Фото: AFP

Они жаждут крови

"Лукашенко, Асад, генералы в Мьянме: некоторые власть имущие одержимы, как наркоманы. Они идут на преступления ради новой дозы. И одно преступление порождает следующее", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

"В Дамаске только что пролилась кровь ради сохранения власти президента: в ходе масштабно инсценированного голосования Башар Асад обеспечил себе еще один президентский срок. Кабинок для тайного голосования почти не было, зато у урн для голосования лежали наготове булавки. Особенно верные линии избиратели прокалывали ими пальцы и оставляли отпечаток на бюллетене. Сторонники режима с кровью на руках, портреты человека, который уже десять лет ведет войну против части своего собственного народа, намалеванные красным цветом на бюллетенях - все это стало попыткой придать происходящему легитимность с помощью символики, которая настолько же ужасающа, насколько и показательна", - отмечает журналист Мориц Баумштигер.


"Кровь ежедневно проливается и на улицах Мьянмы, где хунта, совершив переворот, снова захватила власть и расстреливает протестующих. Кровь проливается в камерах пыток Белоруссии, куда диктатор Александр Лукашенко тащит своих противников - а чтобы схватить блогера, он, используя выдуманную угрозу теракта, заставляет приземлиться самолет, следующий международным рейсом. Пример Беларуси показывает, как легко автократии скатываются по спирали эскалации: за фальсификацией выборов следуют протесты, за подавлением демонстраций - охота на тех, кто рассказывает о насилии. Что будет дальше?", - задается вопросом издание.

Визги и рычание людоедов о тех, кто не дал срезать головы своему народу, не
Tages-Anzeiger: Ему с удовольствием доверяют все: белорусский властитель Лукашенко с Калашниковым, здесь, в августе 2020 года, в Минске.Фото: Keystone


"Подобно наркоманам, некоторые власть имущие идут на преступления ради новой дозы - и вскоре одно преступление порождает следующее. Потому что защитить этих преступников от изгнания, тюрьмы или чего похуже может только одно: удержание власти людей ценой", - говорится в статье.

"Мир наблюдает за происходящим довольно беспомощно. Когда Алексея Навального сажают в тюрьму в рамках нелепого судебного процесса, иностранные государства могут выступить с предупреждениями и, возможно, ввести санкции. Но для того, чтобы такие санкции оказали реальное воздействие, требуется время - что дает правителям, сохраняющим власть с помощью насилия, желанное оправдание для сокрытия собственной недееспособности. Именно поэтому сторонники мультилатерализма предпочитают полагаться на расширение международного сотрудничества. Сотрудничество в сфере бизнеса, науки и культуры якобы должно привести к переменам путем постоянного сближения. (...) Но если посмотреть на индекс, с помощью которого организация Freedom House каждый год пытается показать, развиваются ли государства в направлении демократии и свободы, то в любом случае возникает вопрос, кто и к кому здесь приближается. Ветер перемен уже много лет дует во всем мире в направлении автократии".

"Еще одним инструментом, с помощью которого международное сообщество пытается предотвратить выход режимов из-под контроля, является наказание. Преступления против человечности не должны быть забыты, на них не распространяется срок давности, и они должны рассматриваться в суде, требует международное право. Вот только Международный уголовный суд, работающий с 2002 года, неэффективен хотя бы потому, что его саботируют крупные державы. США не признают его авторитет, чтобы защитить своих собственных солдат, агентов и политиков. Россия препятствует тому, чтобы Совет Безопасности ООН передал дело по Сирии в Гаагу, чтобы защитить своего союзника Асада", - указывает издание.

"Свое ограниченное влияние демократы и демократические страны должны использовать на лучшее средство борьбы с военными преступлениями: их профилактику. Потому что каждый отправленный в отставку судья в Польше, каждая закрытая радиостанция в Венгрии, каждый оппозиционер, изгнанный из Венесуэлы, - это маленький шаг в опасном направлении. За ним, - заключает Tages-Anzeiger, - неизбежно последуют другие".



Визги и рычание людоедов о тех, кто не дал срезать головы своему народу, не
Протесты против военной хунты в бирманском городе Кале.Фото: AFP

Комментарий читателя : Paolo Martinoni  6 часов назад  А предыдущие президенты США? Разве вам не нужно видеть кровь - хотя и вне дома? Или войны, которые они развязывают, безобидны?

Источник: Tages-Anzeiger                      Инопресса

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Стоит машина на пути, Трамвай звенит: «Дай мне пройти. Машина, ты имей в виду, По рельсам строго я иду, Нельзя свернуть туда-сюда, Надежно держат провода. Нельзя мне изменить маршрут, Не то с маршрута уберут. А мне нужна работа, Возить людей ...
Истоки ненависти в Европе к России — «в расколе христианства на католическую и православную церковь». Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем докладе в субботу на XIII совместном пленуме центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной комиссии Коммунистической ...
Повесили жалюзи (он очень смеялся, что эти шторы так называются по-русски. Ведь на франсе "жалюзи" это ревность или зависть) и я просчиталась миллиметров на 5. Обошлось пока что. До первого падения этих жалюзей мне на голову. Пошли гулять - ну там ходьба, активность. Обнаружили, что у ...
Хотелось бы конечно сказать, что в Крыму действительно жизнь налаживается, но врать как-то некрасиво. Вот такая подборка фотографий из местного супермаркета должна, наверное, в полной мере дать ответ на вопрос: А все ли так хорошо в королевстве Датском? Итак, начнем... Акция: Купи "нечег ...
У ну-ка, девушки фешн-адепты, угадайте, кто же это?  Кто знает точно из источника, тот чур молчит ...