Выйти из зоны комфорта

топ 100 блогов nasolini12.08.2016 Почему добрые посты последнее время не пишу? Потому что злая. Такая злая, что вчера под бокальчик другой третий, четвертый вина в ночи пошла по гостям в блоги френдов и топовые и … понаписывала там гадостей и альтернативного мнения. Постит человек отрывок произведения, все хвалят, а я фукаю, другой пишет веселые истории, а я вспомнила аналогичную, но с печальным концом… Маладец, короче.

Сколько раз уже сама себе говорила: нет настроения – сиди смирно, но нет, поперлась в чужие блоги со своим бесценным мнением. С утра проснулась – стыдно. Ой, думаю, ща гадости в ответ отгребу от других троллей и умных людей. Ответные комментарии пока читать страшно.

А почему я злая? Да, из-за работы. Предвкушала сегодняшнее совещание с дирекцией. Все сбылось с избытком.

Была я с утра руководителем нескольких небольших проектов, где все отлажено, заказчик доволен, почет и уважение коллег.

А к вечеру стала руководителем одного крупного, все мелкие нужно передать, а в крупном - хаос, нервяки и я знаю меньше всех, так как коллеги год дело делают, а я только приперлась.

Начальство приказало расти и выйти из области комфорта. Еще и всех мною за год «выращенных» и «подстроенных под себя» коллег отдать. Тех, с кем мне привычно и комфортно работать, забрали, выдали новеньких менеджеров пару штук на воспитание, а вместо моих прекрасных программистов, милых и добрых, «назначили руководить» матерыми разработчиками и технарями с гонором и ко всяким руководителям, которые пока в теме, понятно как относящимся.

«Назначили руководить» в кавычках, потому что впереди только хардкор: хитрость, лесть, ссоры и выяснения кто главный – работа со звездными и временно незаменимыми сотрудниками – это испытание!

А еще жалко отдавать проектики, к которым уже прикипела душой. Все прозрачно, все понятно, прекрасно отлажено. Сегодня, например, передали сделанные странички сайта конкурса красоты – все рады, нас хвалят. Говорят, не ожидали, что так быстро и так красиво будет сделано. Это так приятно.

И вот теперь нужно отдать все это другому в течение месяца. Проект жалко. Заказчика жалко. Другого руководителя тоже жалко. Так как уйду я и технический руководитель. А это мы вдвоем проект вытянули за пару месяцев из задницы, в которую его завел предыдущий руководитель.

Все наладили, уложились в сроки, получили дополнительные работы в этом году, договорились о бюджетах на следующий год.

Как любимую игрушку отнимают!

Для контраста: по новому огромному проекту я уже отгребаю лопатой впечатления. Завтра веха проекта. Заказчик звонит, а я ему говорю, прастите-извините есть риск, что завтра мы в третий раз сроки сдвинем. Опять налажали. Ответное мнение озвучивать не буду. Примерно так: пи-пи-пи-пи-пи!

Три года подряд работаю без срыва сроков с прекрасными отношениями с заказчиками. И незабываемо и офигительно вдруг почувствовать себя человеком, который сросрал сроки и не выполнил работы. У меня стресс.

Да, я не виновата в этом, но это для себя, а для заказчика – очень даже виновата. Ему какая разница как фамилия у виновного? Теперь я тот самый представитель компании, который отвечает перед ним за этот фронт работ. И он не выполнен.

Вооот….

Да, я отдам мелкие проекты и у меня будет больше времени на крупный. Да, карьера, личный рост, премии - все дела.

Но что-то непросто без переживаний выйти из зоны комфорта и начать весело смотреть на жизнь, выслушивая матюки за чужие косяки. Непросто.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Ввели супругов в спальню, и разошелся двор, И дверь за молодыми закрылась на запор, И Гунтер мнил, что близок миг торжества его. Увы! Не скоро он сумел добиться своего. В сорочке белой дева взошла на ложе нег, И думал славный витязь: "Я овладел навек Всем тем, к чему стремился так ...
Вчера уже почти в ночи вытащили меня в один клуб, и там познакомились с двумя неграми, которые говорят по-русски. Один жил два года в Москве, сам из Америки, говорит по-русски чистейше, даже слэнг знает и мат и прекрасно с ними управляется. Второй работает тут в Лондоне в русской ...
Как я первый раз сделал девушке предложение Однажды мы с Вовой пили виски, который я украл у Джигурды. В сквере около стадиона Динамо. У нас был не только виски, но и другой вкусный алкоголь и все это смешалось в наших желудках в несовместимых для трезвого состояния ума количествах. ...
Поговорить о вечном) Вот сходили мы тут в детский сад. Один раз! и вот уже 10 дней лежим всей семьей с каким-то чудо-гриппом-орз-прочие буквы. Опытные мамы-садиковеды, скажите, это все? так теперь всегда будет? Зачем тогда туда ходить ? (я гриппом больше болеть не хочу, у меня есть и более ...
Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его ведомство не собирается «скрывать от народа» голливудский фильм «Номер 44», который ранее был изъят из российского проката. Он пообещал, что при первой возможности фильм будет выложен на собственном портале министерства Сulture.ru. Об эт ...