Выйти из зоны комфорта

топ 100 блогов nasolini12.08.2016 Почему добрые посты последнее время не пишу? Потому что злая. Такая злая, что вчера под бокальчик другой третий, четвертый вина в ночи пошла по гостям в блоги френдов и топовые и … понаписывала там гадостей и альтернативного мнения. Постит человек отрывок произведения, все хвалят, а я фукаю, другой пишет веселые истории, а я вспомнила аналогичную, но с печальным концом… Маладец, короче.

Сколько раз уже сама себе говорила: нет настроения – сиди смирно, но нет, поперлась в чужие блоги со своим бесценным мнением. С утра проснулась – стыдно. Ой, думаю, ща гадости в ответ отгребу от других троллей и умных людей. Ответные комментарии пока читать страшно.

А почему я злая? Да, из-за работы. Предвкушала сегодняшнее совещание с дирекцией. Все сбылось с избытком.

Была я с утра руководителем нескольких небольших проектов, где все отлажено, заказчик доволен, почет и уважение коллег.

А к вечеру стала руководителем одного крупного, все мелкие нужно передать, а в крупном - хаос, нервяки и я знаю меньше всех, так как коллеги год дело делают, а я только приперлась.

Начальство приказало расти и выйти из области комфорта. Еще и всех мною за год «выращенных» и «подстроенных под себя» коллег отдать. Тех, с кем мне привычно и комфортно работать, забрали, выдали новеньких менеджеров пару штук на воспитание, а вместо моих прекрасных программистов, милых и добрых, «назначили руководить» матерыми разработчиками и технарями с гонором и ко всяким руководителям, которые пока в теме, понятно как относящимся.

«Назначили руководить» в кавычках, потому что впереди только хардкор: хитрость, лесть, ссоры и выяснения кто главный – работа со звездными и временно незаменимыми сотрудниками – это испытание!

А еще жалко отдавать проектики, к которым уже прикипела душой. Все прозрачно, все понятно, прекрасно отлажено. Сегодня, например, передали сделанные странички сайта конкурса красоты – все рады, нас хвалят. Говорят, не ожидали, что так быстро и так красиво будет сделано. Это так приятно.

И вот теперь нужно отдать все это другому в течение месяца. Проект жалко. Заказчика жалко. Другого руководителя тоже жалко. Так как уйду я и технический руководитель. А это мы вдвоем проект вытянули за пару месяцев из задницы, в которую его завел предыдущий руководитель.

Все наладили, уложились в сроки, получили дополнительные работы в этом году, договорились о бюджетах на следующий год.

Как любимую игрушку отнимают!

Для контраста: по новому огромному проекту я уже отгребаю лопатой впечатления. Завтра веха проекта. Заказчик звонит, а я ему говорю, прастите-извините есть риск, что завтра мы в третий раз сроки сдвинем. Опять налажали. Ответное мнение озвучивать не буду. Примерно так: пи-пи-пи-пи-пи!

Три года подряд работаю без срыва сроков с прекрасными отношениями с заказчиками. И незабываемо и офигительно вдруг почувствовать себя человеком, который сросрал сроки и не выполнил работы. У меня стресс.

Да, я не виновата в этом, но это для себя, а для заказчика – очень даже виновата. Ему какая разница как фамилия у виновного? Теперь я тот самый представитель компании, который отвечает перед ним за этот фронт работ. И он не выполнен.

Вооот….

Да, я отдам мелкие проекты и у меня будет больше времени на крупный. Да, карьера, личный рост, премии - все дела.

Но что-то непросто без переживаний выйти из зоны комфорта и начать весело смотреть на жизнь, выслушивая матюки за чужие косяки. Непросто.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для начала несколько интересных осознаний подопечной после недавнего сеанса: Мир стал для людей более понятным и прозрачным. В период глобальных мировых изменений наступило время (или возможно наоборот - наступило время и пришли изменения) высоких вибраций планеты. Все движется, ...
Нас вновь объявили врагом № 1 Агентство Соединённых Государств Америки по международному развитию — USAID (его деятельность запрещена в РФ) — представило программу под названием «Концепция противодействия злонамеренному влиянию Кремля». Директор USAID Грин ...
( это я властям некоторых стран и их мчс-никам...) Мне Ленулька с детками Сони подарили, Вайио...С юсб 3 и FW. Новьё на семёрке...И апдейт на кубик шестой имеется на 64... Теперь я вооружён и чудовищно опасен..... Начинаю роман писать... Поэтому начиная с ...
Сегодня с утра уже слышно пердежание глушаками, посмотрел в инете, оказываеться у них закрытие сезона. Согласованное или же нет xz, как пишут сходка к 13.00 на Дворцовой, а потом с 14.00 старт по центральным магистралям в район Петергофа. Ес-но с перекрытиями перекрестков. Да и вообще ...
Мораль! Это вам не цэцки- пэцки. Культур-мультур и мораль-шмораль это нашы СКРЕПЫ! Голого Давида оденут после жалобы жительницы Петербурга и от туточке тоже про кепочку художник Нестор Энгельке — прикрыл стыд Давида кепкой. Много слоф, но писарей и без меня хватает... История ...