выводы коротко

топ 100 блогов kerzak_102.12.2016 1 - Путин точно пойдет на выборы в 2018
2 - Путин считает, что задача переустроения мира имени Примакова - решена (то есть многополярность - уже факт и данность, а ядерной войны не произошло)
3 - Путин считает, что теперь наступает время конкуренции за будущее - то есть запас советской эпохи полностью исчерпан, да и нефть с газом - уже не надолго (ну пусть лет 20-30 - исторически это мелочи). Однополярный гегемон США рухнул и теперь кто успеет, того и прибыли - самое время собирать камни. А вот с этим то у нас и большие проблемы.
4 - России самое время задуматься над нашим главным - человеческим капиталом. Это как раз строго в логике моей концепции Идеологии Глобальной Русской Экспансии - ведь основа экспансии - сознание людей, всего общества. А не Путина и некой элиты.
5 - ВВП сказал про справедливость и способность народа если он ощущает и видит справедливость - творить чудеса и сверх усилия - так вот сейчас как раз время наступает - освобождаются некие громадные пласты предопределенности, они становятся открытыми и кто успеет, кто освоит - того и будут.
6 - И потому значение единства общества, его сосредоточенность на развитии, на видении будущего и готовности идти вперед, чем в 20 веке наша страна как раз и отличилась, очень важны сегодня. А обеспечить это можно только огромной сосредоточенностью на внутренних вопросах и безусловно, за счет большой чистки и обновления. Я не думаю, что это будет одномоментно, но плотность событий будет расти.

Есть и иные выводы.
Но это видится основным. Мы должны выстроить и обновить страну. Чтобы она воссоздала себя саму и охватила весь мир. Время изоляционизма навсегда уходит - мы должны быть с миром, а мир должен быть с нами.
Эта идея была выражена предельно четко и в послании, и в стратегии внешней политики, и в стратегии научно-технического развития.
Возврат к любому изоляционизму недопустим. Переходный период завершен. Масштаб новых задач огромен - но Путин ощущает в себе силы браться за решение этих задач. Так вижу.

кержак

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не хотел ехать в Крым. Два года отказывался от всех приглашений, но сейчас не мог, личные обстоятельства. Последний раз я был там пять лет назад, и теперь там всё по-другому. Вот только всё ли? Только ленивый российский блогер не ездил в Крым и не писал о нём. Одни хвалили новые ...
Когда я написал пост "Плохой 2015 год. Итоги", словил себя на мысли, что сейчас разрыдаюсь. Действительно ведь: миллионные затраты, масса сокращений по всем фронтам, тотальное погружение в атмосферу "бу-бу-бу" и "Шаккар постоянно занимает промо". Еще несколько минут, и я начну верить, ...
пусть у всех произойдет что-то замечательное! Огромное спасибо за все-все-все поздравления! ...
FALL 2016 READY-TO-WEAR Dolce & Gabbana ...
у меня такая эмоциональная опустошенность, что я даже не знаю о чем сюда можно написатьну у меня новая работа - называется встречатель и провожатель самолетовникогда не думала, что буду заниматься чем-то подобным, но вот как-то втянулась и уже ...