Выучить все за карантин: как выучить английский язык самостоятельно дома

топ 100 блогов maximus02.07.2020Ликбез

Во время карантина и самоизоляции люди задумываются о том, что можно сделать полезное. Кто-то занимается ремонтами, а кто-то осваивает новую профессию. Перспективным является изучение иностранных языков. Например, без английского языка сложно обойтись, путешествуя за границей, работая с иностранными клиентами и т.п. В этом случае возникает вопрос относительно того, можно ли выучить иностранный язык самому, без помощи преподавателя? Рассмотрим далее этот вопрос подробнее. Также вы можете посмотреть видео на тему того, как выучить все за карантин, как освоить английский язык самостоятельно дома. Подробности представлены здесь: https://youtu.be/P2CmNYNzzaY.

Итак, насколько реально изучить английский самостоятельно? Нужен ли вам определенный план или схема? Неплохо было бы определить и методы, которые наиболее эффективны в данном случае. Многие начинающие ученики скачивают большое количество приложений на компьютер, покупают книги, аудиодиски и обучающие курсы для изучения иностранного. Стоит ли говорить о том, что это неэффективно, не приводит к желаемой цели. Вы не сможете овладеть английским на приличном уровне. Поэтому не спешите браться за все обучающие программы подряд. Достаточно одной-двух для оттачивания определенного навыка. Далее приведем советы, которые послужат вам дополнительно, как подсказка в нелегком деле изучения иностранного языка.

Все эти советы сводятся к одному: учащемуся нужна практика. О том, как ее получить во время карантина, читайте в наших рекомендациях ниже.

  • Используйте стикеры. Это метод, который сводится к тому, что вы обклеиваете предметы в доме стикерами с их названиями на английском. Так у вас будет ассоциация относительно того, как эта вещь называется.
  • Смотрим кинофильмы и сериалы на английском. Для этого сначала включаем субтитры на русском, а потом уже на английском языке.
  • Чаты и видеочаты с иностранцами и со всеми, кому нужно попрактиковаться в английском. Примите во внимание, что текстовые чаты, переписка достаточно полезны. В них проще выразить свою мысль на иностранном языке. Видеосвязь нужна, чтобы отшлифовать свою разговорную речь.
  • Используйте образовательные сервисы – платные или бесплатные. Это тренажеры, тесты, аудио- и текстовые файлы, а также многое другое. Тренажеры можно выбрать с учетом уровня языка каждого человека. Предварительно на специальном сервисе можно узнать свой уровень знаний.
  • Говорим на иностранном языке как можно больше и чаще – дома, с друзьями, с родными.
  • Учимся думать, как англичанин, чтобы впоследствии было легче общаться.
  • Переводим все гаджеты на английский язык.
  • Обучение по дням недели. Каждый день уделяете оттачиванию определенных навыков. Выходные для отдыха от обучения должны быть, но не делайте слишком долгие перерывы.

Еще важен и такой нюанс: определяем цель (для чего нам нужен английский) и временной период. Цель делим на более мелкие задачи, чтобы было проще освоить учебную программу. Комплексный подход к изучению иностранных языков важен и полезен. Так вы постоянно погружены в англоязычную среду, быстрее можете овладеть письменной и устной речью, многими другими навыками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Френдлента пестрит воспоминаниями о детстве разной степени невесёлости. Мне вот тоже вспомнилось такое, ага. Добрейшие мои бабушки, забравшие меня от мамы-папы из кошмарной , нежно любимой мною коммуналки, и вправду были ко мне невыносимо добры. Но если уж принимались за что-нибудь ...
Самого малоизвестного из всех нью-йоркских боро. Даже у меня там все еще есть белые пятна. Фото из летней поездки. 1. У ворот автомобильной свалки в Хантс-Поинт. 2. Член мотоклуба "Психи" из Бронкса. 3. Старое и новое. Не могу идентифицировать авто. 4. Граффити посвященное ...
30.10.10, Международный центр культуры и искусств (Октябрьский Дворец) ГИТАРИСТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Продаётся 1 билет на 30.10.2010, начало в 19:00, балкон 2-го яруса, ряд 5, место 20. III Международный джазовый фестиваль «Jazz in Kiev 2010» www.jazzinkiev.com/ Описание: Второй ...
Уважаемые сообщники, прощу помощи у вас, как у людей, сведущих в психологической науке (особенно – у профессиональных психологов и педагогов). Меня интересует термин,  или, хотя бы, по каким словам  поискать. Речь вот о каком явлении: некоторые (или все?) дети, особенно ...
"— Я могу сказать это где угодно, я их не боюсь и бояться не буду. Я не для того поднимался, чтобы бояться каких-то уродов, которые обворовывают народ на хрен"— заявил Дрёмов Павел Леонидович, командир 1-го казачьего полка им. М.Платова Великого Войска Донского. Заявление очень серьёзное. ...