Витражное печенье


Ингредиенты:
180 г муки + немного на подпыл
100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
50 г мелкого сахара
тертая цедра 1 мандарина (я взяла апельсин)
1/2 ч. ложки корицы
1 ст. ложка молока
разноцветный мармелад или цукаты
фигурные формочки размером 7 см и 4 см для окошек
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой.
Соедините в миске муку, масло, цедру, сахар, корицу. Разотрите руками в крошку.
Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Измельчите мармелад.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.
В окошко положите мармелад. Джейми советует на класть много, иначе начинка растечется по печенью. Я его не послушала и у меня не только по печенью, а местами и по противню потек мармелад)
Можно сверху печений шпажкой сделать дырочки, чтобы потом продеть нитку и повесить печенье на ёлку.
Выпекать печенье 12 мин, печенье должно стать золотистым, а начинка растаять.
Готовое печенье остудите сначала на противне, чтобы серединка схватилась, а потом на решетке.
Выбор Джейми. Новогодние рецепты
на озоне |
|
</> |