Выставки современного искусства в Москве

топ 100 блогов shakko.ru03.03.2021 Пропустила вчера кучу вернисажей в Москве, потому что сижу с простудой и мизантропией.
Вот инфа и красивые фоточки из пресс-релизов для тех, кто любит жанр.

Выставки современного искусства в Москве
Семь новых выставок в Cube.Moscow

3 марта галереи-резиденты арт-платформы Cube.Moscow представили сразу семь новых проектов:

  • Галерея BOCCARA ART Moscow впервые в России показывает персональную выставку южнокорейской художницы Хан Аэ Канг — «Хан Аэ Канг: новая тансэкхва. Медитация в цвете». Это серия больших полотен, в которых художница продолжает традицию тансэкхва — в переводе «монохромная живопись» — направление абстрактного искусства из Южной Кореи 1970-х. Монохромность работ и медитативный процесс их создания были реакцией на диктаторскую политику властей. Хан Аэ Канг — автор новой эпохи: сохраняя верность традиции, она наполняет полотна цветом.

  • PA Gallery представили проект «Магазин Коллекционер» — ироничное высказывание на тему взаимоотношения искусства и капитала от художника Андрея Сяйлева.

  • Новая галерея современного искусства «Алиса» от куратора Алисы Багдонайте открылась первой персональной выставкой медиахудожника Германа Лавровского «Реборн». Проект посвящен исследованию квир-гипотезы.

  • Новая выставка тбилисской галереи Window project «Что-то поменялось» — это размышления на тему женственности в работах художниц Нателы Григалашвили, Кати Любавской, Элене Метревели и Русудан Хизанишвили.

  • Галерея Syntax представляет персональную выставку Игоря Поносова «Включенное наблюдение». Проект характеризует метод художника как исследователя городской среды, где его роль не ограничивается фиксацией явлений, а распространяется на активное участие в формировании альтернативного взгляда на город.

  • Галерея «Культпроект» открыла выставку «Остаток» Александра Морозова. Художника интересует воссоздание памяти, в том числе с помощью реконструкции утраченных артефактов культуры по сохранившимся документам, описаниям и фото (например, во время военных конфликтов в Ираке и в Сирии).

  • Галерея и арт-шоп Cubed представила новый проект Cubed Photo Wall: в его рамках гости пространства могут познакомиться с творчеством современных российских фотографов. Сейчас показывают избранные снимки из серии «Великая пустота»московского фотографа и лауреата Пулитцеровской премии Сергея Пономарева. Впервые эти работы можно было увидеть летом 2020 года в Музее Москвы.


Cube.Moscow открыт для посетителей с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме понедельника.
Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж


В тот же день на нашем старом добром Винзаводе прошел вечер вернисажей:

  • В галерее XL открывается выставка Константина Звездочетова «Приснится же такое!». Она посвящена памяти Свена Гундлаха и отражает неумолимое постоянство и закономерность через повторение одного и того же пейзажного мотива.

  • Галерея pop/off/art представляет персональную выставку One more time петербургского художника Владимира Шинкарёва, путешествие в северную столицу, нетривиальные виды которого в его живописи становятся центральными.

  • Выставка в галерее Файн арт «Смерть сирени» посвящена приходу весны, пробуждению от зимней спячки, надеждам и чувству обновления, она объединяет как уже сотрудничавших с галереей художников, так и новых авторов.

  • В BIS ART открывают групповую выставку с говорящим названием «Пробуждение». Выставка рассматривает через живопись идеи физического пробуждения человека и природы, а также духовного пробуждения.

  • Галерея Треугольник представляет выставку Евгения Дедова «эстер», название отсылает к химическому обозначению сложных эфиров, а работы отражают невербальный диалог с действительностью, миром вещей и бытовых подробностей.

  • В пространстве U Contemporary открывается новый проект британского художника Гарри Мидли «Шоу талантов». Он стремится исследовать и подвергать сомнению понятие «талант» в контексте художественного образования.

Текущие выставки на Винзаводе

  • В галерее Ovcharenko продолжается выставка Ивана Чуйкова «И прекрасный вид из окна», на которой представлены инсталляция «Теория отражения 1», итог долгих поисков в области сочленения визуального и вербального языков, и серия из девяти окон «Знаки, б/у».

  • В галерее Totibadze показывают работы Наталии Флоренской на выставке «Мой Тбилиси», результат карантина, который художница провела в главном грузинском городе.

  • В Vladey Space доступна персональная выставка художника из Санкт-Петербурга Самуилла Маршака, в нее вошли серия «Сад2» и оборотная сторона «экспозиции», кабинет автора, инсценированная история его несуществующей личности.

(источник)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрел вчера по ютубу видео поездок в июле в Мурманскую область - наткнулся на канал ранее известного в жыже Сергея Доли. Блогир не скромничает: "Меня зовут Сергей Доля и я самый популярный тревел-блогер в России. Основная моя площадка - это Livejournal (ЖЖ), но я сейчас активно ...
Господа, прежде чем защищать Мозгового от моих вымышленных нападок, оглянитесь и посмотрите, как укропские защищают правоту Мозгового. Я хоть с ним встречался, а не только по клавишам стучал. Но политсил никаких в единой армии быть не может. Хунта попробовалаи получила. Не могут во время ...
Нынешние книгосвежаки небольшие списком, но объемные фОктурою... Пульчи Луиджи. Моргант . В 2 тт. Литература Ренессанса в Италии дала миру четыре великих эпических поэмы. Феррарец Лудовико Ариосто написал " Орландо фуриозо ", неаполитаней Торквато Тассо " Джерузалемме либерата ", ...
Кто начинает, тот и проигрывает До сих пор стратегия, приносившая Джьерджю Кастриоти победу за победой, строилась на двух китах - османы посылают небольшую армию, албанцы ее разбивают. В 1450 году, когда Мурад II пошел на "срыв шаблона", приведя большую армию, сражения и не было - ...
Добрый день, уважабэ.   На шипах в финку уже пускают ? В четверг собрался туды смотаться. вот думаю переобуваться сегодня или нет. По закону у них шипы разрешены с 1 ноября, но могут и раньше разрешить, если погода способствует. UPD Всем спасибо! fontanka.fi/articles/17107/ В Погр ...