Высшая инстанция для жалоб на путинский режим
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
«Также Д.Медведев потребовал от руководства Дагестана более активной работы по борьбе с коррупцией.
"Надо заниматься реальной борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями. Если работа будет проводиться так, как она проводится сейчас, тогда результата не будет", - отметил президент».
Также с лицемерным, на публику, изумлением Медведев открыл для себя, как функционирует путинская экономическая система.
«Константин Чуйченко представил Дмитрию Медведеву доклад, подготовленный по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств на приобретение медицинской техники.
Начальник Контрольного управления, в частности, информировал главу государства о проверке приобретения регионами 170 томографов на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. По словам Константина Чуйченко, в ряде случаев закупочные цены превышали цены производителей в два-три раза».
К.ЧУЙЧЕНКО: «… Всего приобретено 170 томографов на общую сумму семь с половиной миллиардов рублей. И мы пришли к выводу о том, что бюджетные средства при закупках медицинского оборудования расходовались крайне неэффективно. Как правило, закупки производились по ценам, превышающим цены производителя в 2–3 раза».
«16-срезовый томограф производители отдавали в рублевом эквиваленте от 16 до 20 миллионов рублей, а соответственно приобретения, которые были произведены субъектами Федерации, были произведены на сумму от 30 до 50 миллионов рублей.
При этом хотел бы обратить внимание, что в ходе проверки цены резко пошли вниз: например, четыре 16-срезовых томографа в Дагестане были закуплены за 20 миллионов рублей».
«Далее, 64-срезовые томографы у производителей стоили от 28 до 35 миллионов рублей. Соответственно у нас они были закуплены от 60 до 90 миллионов рублей.
И опять-таки в ходе проверки наблюдаем снижение по этим томографам, а именно, например, Амурская область закупила томограф за 40 миллионов рублей (это совсем недавно, в июле месяце), а Санкт-Петербург – за 52 миллиона рублей.
Причины, на наш взгляд, сводятся к следующему. Прежде всего расчёт субсидий, которые предоставлялись региону, выполнен на основе цен посредников. И соответственно цены посредников превышали цены производителей до трёх раз.
Плюс на федеральном уровне были сделаны закупки 64-срезовых томографов по цене свыше 90 миллионов рублей. Имела место одна закупка вообще на 95 миллионов рублей. Эти закупки были размещены в сети Интернет, и таким образом были установлены определённые ценовые ориентиры».
«… у производителя – 34 миллиона 500 тысяч.
Далее посредник – корпорация в Великобритании – продаёт этот томограф за 71 миллион 700 тысяч. Таким образом, разница, которая осела у посредника в виде так называемого заработка, составляет 37 миллионов 200 тысяч.
Далее появляется российский посредник, у которого оседает 18 миллионов 690 тысяч. На конце мы имеем цену, составляющую 90 миллионов 390 тысяч рублей. Таким образом у посредников осело 55 миллионов 890 тысяч рублей».
Д.МЕДВЕДЕВ: «То есть цена практически больше чем в два с половиной раза – почти в три раза выше. Маржа этих посредников, как созданных в Великобритании, так и в России (кстати, вполне вероятно, что это одни и те же лица, просто учреждённые в разных местах, в смысле одни и те же хозяева), составляет практически две цены томографа: 55 миллионов 890 тысяч рублей при цене у производителя 34 миллиона 500 тысяч».
К.ЧУЙЧЕНКО: «При этом, Дмитрий Анатольевич, мы встретились со всеми производителями томографов, и, собственно говоря, они сделали заявление о том, что, если бы имели место централизованные закупки в порядке опта, они были готовы предоставить скидку, называя при этом её размер до 30 процентов, и соответственно различные виды сервисных услуг тоже в счёт оплаты».
Д.МЕДВЕДЕВ: «Вы знаете, это, на мой взгляд, не коррупционная составляющая, а абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег. При этом люди, которые это всё устраивают, они просто ни стыда, ни совести не имеют. Понятно, что во время поставок существуют фирмы-посредники. Они должны иметь свою прибыль, но нигде эта прибыль не измеряется сотнями процентов, да ещё и на какой теме – на здравоохранении. Поэтому я не только поручение подпишу – я лично дам указание Генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета нашей страны, чтобы все, кто к этому причастен, понёс серьёзное, суровое наказание.
Это терпеть больше нельзя. Это то, что вызывает, во-первых, дикую ненависть наших людей и, во-вторых, вызывает или создаёт известный отрицательный авторитет у нашей страны. Когда всем известно, сколько стоит этот прибор, в России он появляется в три раза дороже. Это роняет престиж государства и нашей экономики».
Так мы узнали, что по понятиям путинцев присвоение менее половины выделенных казенных средств, квалифицируется как коррупция, а более половины – рассматривается как абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег. Интересно, что Медведев себе думает о закупке Путиным «сапсанов» по 8-кратной цене.
А чего это вельможные путинцы засуетились, усиленно симулируют борьбы с коррупцией? Есть причины, из Лондона указали на недопустимость беспредела.
«Подозреваемый в получении взятки чиновник управделами президента РФ Владимир Лещевский отстранен от работы.
Против В.Лещевского, который занимает пост начальника Главного управления капитального строительства, СКП возбудил уголовное дело по факту получения взяток при выдаче подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Дело возбуждено по статье "Получение взятки" (п."г" ч.4 ст.290).
СКП инициировал дело по заявлению бизнесмена Валерия Морозова. По неофициальным данным, В.Лещевский требовал от В.Морозова откат в 12% от суммы контракта».
«… три оперативные записи получения взяток, которые проводились сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, как указано в одном из постановлений следствия, были уничтожены.
Уничтожение записей объясняется тем, что они не были истребованы в срок сотрудниками 5-го отдела ОРБ N7 МВД России.
Сам В.Лещевский заявил, что обвинения в его адрес являются клеветническими, и пообещал разоблачить их в суде».
Напомню, что весной с.г. некий российский бизнесмен Валерий Морозов бежал в Лондон, где сделал разоблачительные заявления о коррупции в Администрации президента РФ.
«Морозов приезжал в Великобританию, чтобы отдать документы на хранение своим британским юристам и сделал заявление для Sunday Times: 56-летний предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, рассказал им, что дал высокопоставленному чиновнику взятки в размере 4 млн фунтов (около 178 млн рублей), чтобы получить выгодный государственный контракт, связанный с Олимпиадой».
«Согласно заявлению Морозова, кремлевский чиновник вызвал его и якобы потребовал 12% от общей суммы контракта, эквивалентной 33 млн фунтов. "С середины 2007 года до июня 2009 года я платил ему без малого 20 раз", - сказал Морозов на прошлой неделе. Позднее Морозов подал заявление на чиновника в отдел экономических преступлений МВД и по просьбе правоохранительных органов участвовал в нескольких операциях. Так, в московском ресторане "Сливовица" было заснято, как чиновнику передали сумку с суммой, эквивалентной 90 тыс. фунтов, утверждает издание. "На следующий день после операции сотрудник МВД сообщил Морозову, что его начальство решило не заводить дело на столь высокопоставленное лицо", - пишет газета».
То есть, хотя факт взятки был документально зафиксирован оперативниками, уголовное дело заводить не стали. И записи уничтожили. Как понимаете, по приказу с самого верху.
Ещё в июне путинские чекисты уверенно отвергли все обвинения Морозова:
«Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков заявил, что «господин Морозов не первый раз делает такие заявления, но все они абсолютно беспочвенны».
«Через несколько дней после публикаций заявлений в СМИ правоохранительные органы провели обыски в офисе компании «Москонверспром»
«Арбитражный суд Москвы во вторник отказался вернуть 57 млн рублей «Москонверспрому» — компании, обвинившей Управление делами президента в коррупции».
Однако сановные путинские ворюги проявили излишнее самонадеянность. Не то у Морозова нашлись серьёзные связи в Лондоне, не то Лондон решил, что Администрация президента погрязла в бесстыдной коррупции, обнаглела и опасно беспредельничает. И надо бы хамов привести в чувство, повысить дисциплину и ответственность. Пришлось Медведеву давать поручение Генеральному прокурору возобновить дело по заявлению Морозова.
Резолюция Медведева на газете: «Разберетесь и доложЕте». Не то доклада ждёт, не то хочет, чтоб больше положили. Затруднительно понять.
Во всяком случае, таки пришлось проворовавшимся путинцам склонить выю перед ревизорами из Туманного Альбиона. Как видим, суровые указания из Лондона путинцы игнорировать не смеют.
Отсюда мы заключаем, что гражданам РФ жалобы на творящиеся в стране безобразия следует слать в Лондон. В тамошний парламент, палаты общин и лордов. Копию в Брюссель. Должно помочь, мне кажется.
Только один вопиющий пример разложения, достойный челобитной на Темзу. Нынешняя катастрофическая неспособность путинских властей справится с лесными и торфяными пожарами явилась следствием упразднения в 2007 году служб и структур лесной безопасности. По чьей инициативе, в чьих своекорыстных интересах была произведена кретинская «реформа»?
«Все знают, что новый лесной кодекс пролоббирован. Кем? Компанией "Илим Палп" http://www.ilimgroup.ru/
А кто, когда и где ее регистрировал? В.В. Путин в 1992 году, в Питере.
Ну, и последний кусочек пазла. У кого до 1999 года было 30% акций, которые куда-то потерялись?
Все правильно, интуиция вас не подвела. У Медведева».
«… В 1997—1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз»
Лорды, сэры и пэры, джентльмены! Куда смотрит ваша интеллиндженс сервис, когда же в РФ прекратиться криминальный беспредел шайки обезумевших путинских уголовников?