Вишнёвый суп с имбирной панакотой
curlypate — 04.05.2011Имбирная панакота:
400 мл сливок 33%
70 гр коричневого (не принципиально) сахара
1 ч. л. куркумы
2 ст. л. натёртого корня имбиря
15 гр желатина
80 гр чистой воды комнатной температуры
Желатин замочить в воде до набухания.
Сливки нагреть, всыпать сахар, куркуму и имбирь. Растворить сахар в сливках с помощью весёлки. Прогреть всё вместе 5 минут на слабом огне.
Снять сливки с огня, слегка остудить (процесс кипения должен завершиться).
В горячие сливки ввести желатин. Размешать до однородности с помощью весёлки.
Полученную смесь процедить и разлить по порционным формочкам (лучше силиконовым - потом вынимается без проблем).
Остудить до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного желирования (лучше на ночь).
Вишнёвый суп:
300 гр вишни без косточек (свежей или замороженной)
700 мл воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
150 гр коричневого (не принципиально) сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
600 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, растворить с помощью весёлки.
Добавить вишню, корицу и бадьян.
Варить 10 минут на медленном огне. Убрать корицу и бадьян.
Крахмал развести в оставшихся 100 мл воды. Тонкой струйкой влить в суп и сразу размешать. Варить две минуты, после чего снять с огня.
Остудить до комнатной температуры.
Сервировка:
В центр холодной тарелки выложить имбирную панакоту.
Аккуратно налить вишнёвый кисель.
Вокруг выложить вишнёвые ягоды.
Украсить свежими веточками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!
|
</> |