Вишневый пирог. Тоже практически классика.
lapatissiere — 19.08.2011Ну вот, пожалуй, и обещанный пирог. Вишневый. Тоже практически классика. Вообще, на мой взгляд, вся выпечка, в состав которой входит вишня, заслуживает постоянного восхищения. Возможно, не самое время именно сейчас для вишневых пирогов - все-таки время неумолимо поворачивает нас в сторону яблочной выпечки - вот завтра (или уже сегодня?) Яблочный Спас... Но тем не менее. На рынках еще можно найти ее - уже очень темную, сильно мягкую, но тем не менее самую ароматную - вишню... Почему бы и не использовать такую для пирога... Хотя, безусловно, замороженная ягода или, скажем, консервированная, будет тут тоже как нельзя кстати. Ну что, попробуем?
Ну вот - не то, чтобы очень сложно. Не то, чтобы очень трудозатратно. Зато определенно сезонно и невероятно вкусно. Впрочем, как и любая вишневая выпечка...
А мне еще есть ой сколько всего рассказать по поводу пирогов... Но не буду торопиться - любое занятие, в том числе и кулинарный блог, должно приносить в первую очередь радость, а не чувство вины за редкие посты... Хотя, не могу сказать, что оно меня не посещает (чувство вины, я имею в виду)...
Ну а у меня на сегодня все.
Всегда рада с вами пообщаться,
La Patissiere
UPD: Что-то ЖЖ сегодня шалит... не получается выровнять пост. Попробую завтра...