­
­
рейтинг блогов

Вишневый пай

топ 100 блогов anke_anke17.07.2010 Если вы, как и я, придерживаетесь мнения, что чем больше фруктов-ягод в пироге и чем меньше теста, тем лучше, то вам это тоже должно понравиться :)

Вишневый пай Photobucket



Идею рецепта взяла у Валентайна Уорнера. Кстати, у него чудесная передача и книги тоже очень симпатичные, умеет он пробудить аппетит и желание что-то приготовить. А т.к. у нас эту передачу почему-то показывают по вторникам в 11 часов вечера, то каждый вторник на ночь глядя у меня просыпается чувство голода :-)

Вишневый пай

Вишневый пай Photobucket

пропорции на 1 форму объемом около 800 мл или, как было у меня, 2 формы по 400 мл. Форма керамическая, с широким бортиком.

450 г вишен (взвешенных уже без косточек), можно и мороженных
150 г вишневого конфитюра
100 мл воды
2 ст.л. крахмала (я брала кукурузный)+2-3 ст.л. холодной воды

для теста

220 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо

Вишневый пай Photobucket

Нагреть конфитюр с водой до кипения, постоянно помешивая до гладкости. Крахмал развести 2-3 ложками воды и добавить к конфитюру, варить до загустения. Затем добавить вишни и снять с огня. Получается довольно густая, липкая смесь, так и надо - потом при выпечке вишня даст сок и начинка будет жиже. Начинку выложить в форму и остудить.

Муку, сахар и порезанное кусочками масло руками или в кухонном комбайне смешать до состояния крошки. Яйцо с 1 ст.л. воды взбить вилкой, 1 ст.л. этой смеси отставить для смазывания теста, остальное влить в масляно-мучную крошку и быстро вымесить тесто, очень не усердствуя. Раскатать тесто размером на 6-7 см больше, чем размер формы. От края отрезать полоски теста длиной и широной, как бортик формы. Бортик смазать яичной смесью и уложить на него полоски теста (чтобы край нашего пая был толще, чем середина). Накрыть форму остальным тестом, обрезать край и хорошо придавить край. Из остатков теста можно сделать украшения сверху. Поставить на 30 минут в холодильник. Затем смазать яичной смесью и слегка присыпать сахаром, сделать в середине маленький крестообразный надрез острым ножом для выхода пара.

Выпекать 15-20 минут при 220С, затем уменьшить огонь до 180С и выпекать еще 15 мин. Есть горячим.

Вишневый пай Photobucket

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, вы - девушка в широком смысле этого слова, то есть в том, что в русском языке подменяет обращение к лицу женского пола от старших классов и до пенсии. Также положим, будто вы очутились в кафе или ресторане с молодым - в столь же широком смысле - человеком. Не важно, по чьей инициатив ...
Меня всегда привлекали, скажем так, легкие на подъем девушки. Ну, те, по которым видно, что вечер не пройдет зря, что для обладания ими не придется чрезмерно усердствовать, что они будут моими в краткие сроки. Девушки, которые могут себе ...
Логика не отражает жизнь, а лишь может местами применяться к ней как инструмент. Например. Ложь в логике - это та же истина, только с обратным знаком. Ложь с истиной симметричны и одинаково информативны. Логический лжец лжет стабильно и всегда. Можно быть в нем полностью уверенным. В ...
Яндекс.Народ   Добрый день! Вы владеете сайтом, который размещен на narod.ru, поэтому мы сообщаем Вам о предстоящих изменениях на сервисе. В марте Яндекс передаст свой хостинг сайтов сервису uCoz (подробнее смотрите в блоге компании ). Как ...