Вишневая курица
magdacook — 29.05.2016 Ну да, я и не ожидала, что курица станет с красным оттенком))) Но в этом даже своя изюминка)))Хотела приготовить курицу с вишневым соусом. А получилась вишневая курица))
6шт. куриных бедер
6шт. небольших зубчиков чеснока
2 чашки вишни б/к
соль, перец по вкусу
1/2 ч.лож. молотого кориандра
1/2 ч.лож ванильного экстракта
1/2 ст.лож сахара
растительное масло для обжарки
Разогреть сковороду с маслом и чесноком, чеснок удалить.
Бедра обжарить на растительном масле до хрустящей корочки с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Уменьшить огонь.
Добавить вишню.
Потушить немного до мягкости вишни.
Увеличить огонь, удалить курицу, слить лишний жир, добавить сахар, кориандр, ваниль и слегка карамелизировать вишню.
Деглазировать и пюрировать вишню блендером.
Подавать с овощами и зеленью. Идеально к картофельному пюре или со скордалией (греческий картофельный соус- пюре с чесноком)
Приятного аппетита!
|
</> |