Виртуальный диалог,который мог бы стать реальным

топ 100 блогов bf_sozidanie23.05.2011

Вопрос номер 2.

 Хотели мы спросить и про то, почему люди с такими диагнозами, как ДЦП и другие нарушения развития, вынуждены всю жизнь проводить в больницах и специальных санаториях, и редко  ходят в кафе, общеобразовательные школы, магазины и кино? Почему они ходят в ортопедии, от которой спину выворачивает и ноги надо постоянно резать. Почему их родители мечтали бы, чтобы они жили в тех же условиях, что и их здоровые сверстники, но, как правило, эти мечты остаются мечтами. Почему на западе люди с инвалидностью гуляют по улицам и сидят в кафе, учатся и работают, и это первостепенное, что делает для них государство. А весь медицинский комплекс, с оборудованными лифтами санаториями для ДЦП – вторичен. И ведь есть примеры, тот же телеканал Дождь, на которым Вы недавно побывали - там все приспособлено к работе людей с ограниченными возможностями.  Это не просто риторические вопросы, на который нет решения.  Есть благотворительные и родительские организации, которые занимаются этими проблемами и они могут подсказать, что нужно сделать, чтоб жизнь людей с ограниченными возможностями стала лучше.

Третий вопрос касался одного конкретного человека, которому еще можно успеть спасти жизнь.

Мы хотели спросить и про Пашу Митичкина, который нуждается в трансплантации легких, которую в нашей стране не делают, и который никак не дождется полагающейся ему госпомощи в оплате такой операции за рубежом. Почему Паша в свои 26 лет государству нашему оказался не нужен? не вписывается он в регламент, принятый Минздравом, а потому "просьба не беспокоить".

Еще хотели спросить, знает ли наш Президент, что есть семьи, которые продают всё, чтобы спасти своего больного ребенка? То квоты не досталось, то денег в регионах нет,  то необходимые обследования и лечение только платное. И это все происходит в нашей стране, где медицина бесплатная.  


Мы о многом хотели спросить – о "несуществующих" "хрустальных детях", о зарплатах для нянь наших подопечных в больницах, о пресловутых налоговых льготах, о лишении родителей прав опеки над своими совершеннолетними детьми-инвалидами, о микроскопических пенсиях таким детям – но возможности такой, к сожалению, не получили. Возможно, у Лизы Боярской были свои не менее важные вопросы, нас на той встрече не было. Но мы все-таки очень надеемся, что шанс донести до "гаранта Конституции" наши бесконечные "Почему?" у нас появится.
 

Я написала этот пост перед тем, как подготовить официальное письмо Президенту. В этом посте мы отберем еще вопросы, которые можно и нужно решить срочно - так что пишите о наболевшем.
 
Я искренне надеюсь, что Дмитрий Анатольевич просто не знает, что творится в мире людей с ограниченными возможностями. А вот мы возьмем - все вопросы ему напишем, обозначим пути решения данных проблем - и Он все решит. 

Да?

 

П.с. Детские сердца  в тему http://philanthropy.ru/blogs/ekaterina-bermant/2011/05/20/5663

П.с. Чулпан о встрече  http://www.echo.msk.ru/blog/hamatova/777600-echo/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как отличная вроде бы компания может выпускать недоделанные продукты – история ...
1. Никусик дома и сразу куча дел, куча дел :)) С ней так приятно было спать, наобнималась, пока еще дается :)) Еще и Кира скоро с курорта возвращается... Раскрашиваем с Никой картину по номерам, а еще делали цветы из гофробумаги. 2. Ночью была гроза, ветер сильнейший, а еще до этого, до ...
Здравствуйте! Может моя «проблема» кому-то покажется ерундой, но она есть…Мне 25 ...
Фотография, где запечатлен ишак, висящий на перегруженной телеге, в свое время стала очень известной. А вот товарищам что ишак, что самолет, часто всё едино. Вот такая чудная инсталляция получилась в международном аэропорту Доха. Boeing 747-281B авиакомпании Fars Air Qeshm немного не так ...
Надо проводить там всеобщие выборы - в парламент и президента. Под контролем ООН. И такое предложение должна выдвинуть Россия. Против такого предложения не попрёшь. И Ассад должен согласиться на ...