Виртуалы


Мне кажется, что сейчас уже сложно кого-то назвать совсем не-виртуалом. То есть практически каждый человек пользуется сейчас интернетом.
Вот моя бабушка живет в деревне, в Казахстане, ей 80 лет, у нее есть интернет и скайп. И она ими пользуется. С ноута. Так что рассказы про "а там в глубинке" меня не пронимают.
Другой момент. Дети. Думаю, что каждый родитель уже нашел для себя оптимальный способ защиты детей от грязи в и-нете.
Я пробовала раньше "родительские контроли" - это не действовало. Однажды я очень разозлилась, сказала детям, что если замечу ссылку с левого сайта или отобразится при вводе слово, которое меня не устроит, поскольку это слово будет "порно", то интернет будет дома только для меня. Технически это сделать очень легко, поэтому договорились.
Личная жизнь. Это третий момент.
Я глубоко убеждена, что пенис в отношениях мужчины и женщины играет далеко не первую, и не вторую, и не пятнадцатую, а где-то совсем в хвосте, роль ... И главное в отношениях - это общность взглядов, интересов и самоотдачи друг для друга.
Поэтому делить отношения на "виртуальные" и "реальные" не вижу смысла. Есть человек и да, он может быть удален от меня в пространстве. Тем не менее, это такой же живой человек, с реальными эмоциями и чувствами. В чем ненатуральность? В том, что физические контакты ограничены? Но и в пределах одной семьи (уже даже семьи, а не встреч) так бывает. А уж общения по-душам в и-нете явно больше.
В интернете общаются абсолютно те же самые люди, что и ходят по улицам города, в клубы (ну, я не хожу), на работу (ну, тоже не хожу))). И, если один-два раза, ну пусть еще сколько-то можно поиграть, то потом уже просто психика не выдерживает строить из себя другого человека.
Лгать сложно. Помнить, что говорил, вживаться в роль... Это сложно. Это как работа актера, но с публикой в одного зрителя. Поэтому это просто не имеет смысла - выдавать себя за другого человека (кроме стёба).
Пятый момент: в сети люди могут позволить себе быть более искренними, раскованными. Поскольку каждый на своей территории. При углублении отношений происходит то же самое и в реале, но только медленней.
Поэтому я за то, чтобы признать виртуальные отношения за отношения ))
Для кого, спрашивается, писала... Понятно, для себя - упорядочивала в голове свое отношение к виртуальным романам.
|
</> |