рейтинг блогов

«Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка»

топ 100 блогов doktornic11.06.2021
«Отнесение секретных сведений к тому или иному уровню секретности регулируется постановлением Правительства Российской Федерации № 870 от 4 сентября 1995 года «Об утверждении правил отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности»
В настоящее время существует три уровня секретности и соответствующие им грифы секретности: секретные, совершенно секретные, особой важности.
«Особая папка («ОП», сс/оп) в СССР — высшая степень секретности документа, подлежащего архивации. Существовала в Политбюро ЦК КПСС, Совете Министров СССР, у президента СССР».
Я не знаю – существуют ли сегодня такие категории секретности, как «особая папка» или нет. Применяется ли сегодня такой штамп на документах – «Хранить вечно». Не знаю, действительно ли сегодня в точности исполняется норма Закона о сроке засекречивания тех или иных сведений в 30 лет.
И у меня нет ни малейшей информации о том, к какой категории относится сегодня та информация, о которой я буду расcказывать.

Есть только гриф на генплане города 1932 года – «Постановление Совнаркома СССР - Данную территорию выделить для нужд ОГПУ».
Так случается в нашей работе. По какой-то причине нам приходится совершенно неожиданно возвращаться к темам, которыми мы занимались достаточно давно. Почему – не знаю. Кто дает команду??? ВЕРХНИЕ. И ещё дополнение. Во всех таких случаях мы получаем всё новые и новые знания по этим темам. Казалось бы – уже всё известно и всё описано. А потом оказывается, что «это только присказка, а сказка впереди».
Мурманск – город герой. Город, спасённый ценой жизни сотен тысяч наших бойцов. Город, полностью стёртый с лица Земли и отстроенный вновь. Столица Заполярья. Город, в котором я прожил долгие годы.
В 1998 году – 28 декабря я взял в руки ручку, открыл общую тетрадь и начал писать свою первую книгу. Она целиком посвящена Кольскому полуострову – Гиперборее. И, конечно же, Мурманску – Городу Солнца. «Возвращение Прародины».
Оттуда этот абзац – «1934 год. Постановлением Совнархоза, примерно в 3 – 4 км от Мурманска, определён земельный участок, площадью в несколько гектаров (сплошная скала). Данный участок отводится «Для нужд ОГПУ». Именно такая надпись сделана на генплане города тех лет. С 1934 года на всех картах и генпланах Мурманска это - белое пятно. И с тех самых пор на этом участке нет ни одного строения, кроме караульной будки и ограждения из колючей проволоки. ОГПУ давно нет, строений нет, а охрана есть.
За тридцать лет жизни в Мурманске у меня были и есть тысячи знакомых мурманчан, но никто из них не знает, что же там находится».
И уже прямиком отсюда начинается непонятная чехарда. Я лично держал тот генплан в руках – рассматривали его вместе с двумя главными архитекторами Мурманска – бывшим и действующим. Было это в начале 90-х годов. Генплан – 1932 год. А вчера натыкаюсь в сети на рассказы так называемых «специалистов-историков», которые пишут в газетах следующее.
--------------------------
«На протяжении следующего 1936 года шла напряженная работа по корректировке проекта. 29 декабря - "под елочку" - президиум Мурманского горсовета окончательно утвердил "генеральный проект планировки города Мурманска". 6 марта 1937 года "Полярка" сообщила, что генеральный план Мурманска получил одобрение Ленинградского облисполкома и направлен в Наркомхоз РСФСР. Согласно проекту, разработанному под руководством руководителя планировочной мастерской Леноблпроекттреста А. Н. Сорокина и при участии в качестве консультанта главного архитектора Москвы, автора плана реконструкции столицы Сергея Чернышева, предусматривалась террасная застройка окружного центра. Общая высота жилых домов и общественных зданий не должна была превышать четырех-пяти этажей. Больше - только для отдельных - наиболее монументальных зданий. На сопках предполагалось строить малоэтажные каменные дома и коттеджи "типа норвежских построек". В числе архитектурных изысков значились центральная площадь - нынешние Пять Углов, опорная стенка набережной на улице Шмидта, театр на улице Полярные Зори.
Но и на этом разработка генплана Большого Мурманска не закончилась. На протяжении еще трех лет шла доводка проекта, доработка его отдельных положений. И только потом - 5 июня 1940 года - коллегия Народного комиссариата коммунального хозяйства РСФСР во главе с наркомом Константином Памфиловым постановила: "Представленную Главным архитектурно-планировочным управлением наркомхоза РСФСР генеральную схему планировки г. Мурманска одобрить". "Проект реконструкции Мурманска разработан и осуществляется, - восклицала тогда же, в 1940 году "Полярная правда".
--------------------------
«Процесс планирования в 1930-е годы перешёл в стадию конкретной реализации. В 1931 году его решили передать в ведение недавно созданного института проектировки городов (Гипрогора). Именно он разрабатывал план так называемого «Большого Мурманска». И вновь идеи были грандиозными. Сроки планировки постоянно сдвигались, в 1932 году появился первый набросок: в нем Мурманск должен состоять из четырёх «гнёзд», включающих в себя поселение в Коле, на Горелой Горе и в «старом» городе, отдельно создатели плана выделили порт.
План застройки центральной части Мурманска был утверждён в 1934 году. Проект генплана, принятый на региональном уровне, не получил одобрения научно-технического совета при народном комиссариате коммунального хозяйства. Вопрос о расширении города от Росты до Колы повис в воздухе. В 1935 году было заявлено: дальнейшие промедления в планировке будут тормозить его развитие. С Гипрогором заключили новый договор, в 1937 году уже новый план (созданный при участии главного архитектора Москвы, автора плана реконструкции столицы Сергея Чернышёва) утвердили в Ленинграде».
И там же нашёл очень интересный момент, который многое объясняет.
«Грандиозные планы по переустройству незамерзающего порта на берегу Кольского залива, рассчитанные на 15 лет вперед, тогда же, в 1932 году, популяризировал Константин Паустовский. "В 1946 году, - писал он в очерке "Мурманск", - на месте теперешнего скопления бараков, между которыми летом растет морошка, будет построено четыре больших города, связанных трамваями и автобусами: Кола, Горелая Гора, Старый Город и Порт. Все четыре города вместе будут называться Большим Мурманском».
Горелая гора – это и есть наш главный интерес.
Итак, на генплане Мурманска 1932 года уже есть территория, выделенная «для нужд ОГПУ». А по архивным «документам» самого генплана ещё оказывается нет и в помине. Но «Постановление Совнархоза СССР» не может появиться просто так. И земельный участок в каком-то далеком от столицы городе не может выделяться подобным «Постановлением». Обычно это решение принимается на уровне Городского Совета. А земельный участок выделен в реальности ещё тогда – в 1934 году и с тех пор так и стоит – «позабыт –позаброшен». Но зато уже почти 90 лет туда не может попасть НИКТО, кроме охраны. И колючая проволока на месте.
«Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка»
Согласитесь – территория Мурманска выглядит интригующе. Прямо как письмена майя. А на «нашей горе» – как и положено - белое пятно.
«Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка»
Так почем же архитекторы так долго не могли до конца разработать и согласовать генплан Мурманска? Ведь идея в целом была хорошая – разбить город на четыре части. Но в итоге не получилось. Гора Горелая так и осталась голой. Там не получилось ничего построить. И сегодня на Горелой голые камни и немного суровой северной растительности. Да ещё масса разбросанных валунов.
«Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка» «Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка»
Немного в стороне от интересующей нас территории находятся радиорелейная станция и вышка сотовой связи.
«Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка» «Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка»
А теперь давайте до конца разберемся с генпланом. Итак – собрались планировать новый город. Для этого нужно сначала изучить предполагаемые участки. Геологи, геодезисты, строители. Комплексные исследования. К сожалению – я не смог найти архивных данных об этих исследованиях. Так что буду писать, исходя из собственной практики.
Назначенная группа приступает к своим работам. По ходу дела выясняется, что в районе горы Горелой находится нечто непонятное, из-за чего местные жители обходят это место стороной. Всё происходящее там окружено старинными легендами – там живет сам дьявол – там пропадают люди – там случаются всякие нехорошие чудеса – люди, побывавшие в запретном месте, сильно заболевают и зачастую умирают. Мало того, в царские времена с этим местом тоже было связано многое непонятное.
Группа решила исследовать вершину горы Горелой. Все атеисты – в чудеса и нечистую силу не верят.
Они пошли на вершину горы. Мы не стали выяснять – что там с ними случилось – погиб ли кто-то или нет. Скорее всего – погибли люди.
Тут же о случившемся было доложено куда следует – в городской отдел ОГПУ. Там не поверили и решили всё перепроверить. Слишком чрезвычайные обстоятельства. Специальная группа пошла на проверку. И….. всё подтвердилось – там действительно «живет чудовище» типа дьявола. На вершине горы было что-то похожее на древние развалины, провал – пещера, идущая глубоко вниз. Все попытки спуститься вниз обернулись неудачей – те, кто пытался это сделать, выскакивали обратно, испуганные настолько, что от них можно было услышать только одно слово – дьявол, дьявол. Никто, даже под угрозой расстрела, больше не осмеливался спускаться вниз. В дальнейшем этих людей обследовали врачи, но нарушений психики не нашли.
Территорию спешно оцепили. Сообщили обо всём в Москву – в Главное управление. Вскоре оттуда приехала специальная комиссия. Приехали – обследовали территорию, но проникнуть глубоко в пещеру им тоже не удалось. Перед отъездом было принято решение – доложить обо всём руководству в Москве, а до принятия там окончательного решения всю территорию огородить колючей проволокой и выставить круглосуточную охрану. Так и поступили.
Это было скорее всего в 1928-29 годах. В ОГПУ в те годы существовал спецотдел, который занимался подобными случаями. И там прекрасно знали историю экспедиции А.Барченко в Ловозерские тундры. Тем более, как раз тогда Барченко сидел в тюрьме ОГПУ. Думаю – без консультаций с ним не обошлось. Ведь во время своей экспедиции в район Сейд-озера, Барченко нашел вход в подземный тоннель, который вёл к Хранилищам знаний и технологий Богов. Вот только никто из членов его экспедиции так и не смог проникнуть глубоко в тоннель. Все выскакивали оттуда с перекошенными лицами и твердили одно – там живет чудовище, и оно хотело их сожрать.
Позднее вход в тот тоннель взорвали по приказу руководства из Москвы.
Совпадение происходящего и там, и там было полное. Случайности быть не могло. Преодолеть силу, которая заставляла людей выскакивать из тоннеля и пещеры было невозможно. Барченко за 15 лет заключения так и не смог найти способ преодоления этой силы.   
Но Ловозерские тундры находятся далеко от населенных пунктов. Там в те времена никто не ходил и не гулял. А здесь – практически в черте города, в центре будущей городской застройки. Взорвать и забыть было нельзя – никто не брался предсказать последствия. Тем более, в ОГПУ нашли информацию о том, что об этом проклятом месте – горе Дьявола знали ещё несколько веков назад. Причём знали не только местные жители, но и далеко за рубежом.
Почитайте эту информацию. Я нашел ее здесь «Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка» comrade_major
«…..Однако продолжим исследование истории Екатерининской Гавани и рассмотрим события, которые происходили одновременно с уже описанными в 1-ой части статьи, и которые, с моей точки зрения, могут объяснить особый интерес к этому району в высших кругах Петербурга того времени. В мае 1739 г. года некий Курт Шёмберг получает в распоряжение от императрицы Анны Ивановны строения бывшей китобойной (позже сальной) компании в Екатерининской Гавани и Коле — “все строения, товары и имеющиеся в Коле магазины”. В этом не было бы ничего необычного, если бы не одно существенное обстоятельство: Курт Шёмберг являлся не простым промышленником, а начальником казенных горных (!)заводов России.
…..Известна, например, датская карта, созданная ещё в 1676 г. картографом Якобсом (Jacobsz)(К2), которая называется “Карта Берегов Лапландии” («De custen van Laplandt»). Аналогичные карты 1682 г. можно встретить в Атласе Ван Кайлена (“Van Keulen Atlas”) и во многих других источниках. Знали ли об этих картах в Санкт-Петербурге? Несомненно, знали, и это подтверждается тем, что при составлении в 1745 г. Российской Академией наук «Карты Лапландии» были использованы вовсе не отчётные карты лейтенанта Винкова, а как раз-таки иностранные карты.
Это сразу видно по тому факту, что на российскую карту попали чуждые для местного обихода топонимы (например, полуостров Рыбачий назван там Лас Кауренс). Многие названия мест были при этом изменены, а другие вообще отсутствуют на Российской карте. Некоторые «исчезнувшие» таким образом названия мест мы позже рассмотрим отдельно. На самом деле странно: съёмка местности новая, но некоторые топонимы с иностранных карт просто «дословно» перенесены, а другие, прежде обозначаемые и давно используемые, исчезли вовсе. Давайте попробуем разобраться, какие же названия навсегда исчезли с карт после новой съёмки местности и почему? Например, исчез совсем топоним, встречающийся на многих картах с XVI века, обозначающий одну из сопок в районе современного Мурманска – Duivelsberg ou M du Diable -“Диавелсберг” (Гора Дьявола)».
«Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка» «Выписки не делать». «CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка»
Duivelsberg = Дьявольская гора.
הר השט  = Гора Сатана.
Гора горелая = פארברענט באַרג(הר שרוף) = Сгоревшая гора.
Горел = Легор = לגור = жить = обитать – проживать.
Во все времена были те, кто являлся «посвященным». Их задачей было сохранение наследия Богов любой ценой. И такие люди были в среде большевиков – однозначно – слишком много фактов говорит об этом.
Таинственный объект на горе Горелой уничтожать было нельзя. Любой ценой его нужно было сохранить. Именно из-за этого и происходила такая большая задержка с подготовкой генплана Мурманска. ОГПУ фактически подчинялось Верховному. И СОВНАРКОМУ – то есть, Правительству.
А на генплане в постановлении указан – СОВНАРХОЗ. Это уже орган территориального управления – подчинялся СОВНАРКОМУ.
ОГПУ требовало изменить проект генплана, и отменить застройку горы Горелой. Но при этом ОГПУ никогда не раскрывало свои тайны перед ниже стоящими. Отсюда сопротивление проектировщиков. Ведь это по сути меняло концепцию развития Мурманска. А это значит – новые и новые расчеты и планы. И так далее. И только спустя несколько лет после того, как ОГПУ было ликвидировано и его функции перешли к НКВД, генплан удалось закончить. В измененном виде. «Посвященные» своё дело знают очень хорошо. Гора Горелая осталась неприкосновенной. Объект – изолирован и закрыт от любопытных. До сегодняшнего дня. И лет на 5-8 вперед. (Я так думаю).
Так что же там всё-таки находилось и находится до сих пор??? Почему такая секретность??? Почему отсутствует любая информация об этом месте??? Почему Романовы уничтожили или переделали все старинные карты, где упоминается эта «проклятая гора»?? Не на эту ли гору так рвались фашисты во время ВОВ???
Вопросов очень много. Но поверить в реальность происходящего очень сложно. И было бы невозможно, если бы гора была открыта. А так – все доказательства налицо!!!
Как Вы думаете – откуда берет начало история горы Дьявола??? Из каких времен она тянется??? Всего два этих вопроса. А в ответах на них кроется вся информация.
Я попробую рассказать обо всём остальном попозже. Будет интересно. Ибо рассказ будет от лица Верхних. На сей раз ОНИ открыли всю информацию. Вы своими глазами увидите – куда пытались спуститься большевики и откуда они выскакивали, как ужаленные.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Мир изначальный. Июнь 2021 г.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Среди требований казахских протестующих были "признание годы правления СССР преступлением против народов постсоветской империи, осуждение военной агрессии против Украины и аннексии Крыма, выход из состава СНГ, ЕАЭС и прочих союзов с Российской Федерацией" . 2. На конкурсе ...
...почти система, однако... Оригинал взят у iraan в Скандал вчерашнего дня .. и пока сербы ставят баррикады, а вертолеты КФОР на эти баррикады плюют посол России в Сербии Александр Конузин покинул международный форум по вопросам ...
Мне осталось ждать 3 дня. Такое ощущение, что вся левая часть головы будто ватой набита. Но болей, температуры и недомоганий вроде нет. А так в Питере жара, почти что невыносимая. Даже выходить никуда не хочется. Все раскалено в городе святого Петра, который состоит в основном из камня. ...
Российская милиция разогнала акцию протеста оппозиции на Триумфальной площади в Москве.Задержаны 72 человека. Среди них известный политик Борис Немцов и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Как рассказал сам Немцов, на площади он "раздавал ...
В Дикси закончилась совершенно гениальная акция, по которой за покупку на 500 рублей давали маленькую игрушку с присоской. Теперь вместо прилипал акция с какими-то дурацкими карточками со скидкой 10 рублей. Если вы не сталкивались с прилипалами, вот прекрасная история из ...