Выписка из Диалогов с Джинни (Цифровые проекты)
alexeyberegovoy — 01.07.2025
- Ну и как там обстоят дела с цифровыми проектами «Владимир Ленин»
и «Иосиф Сталин», да у них много работ и что самое ценное
сохранились их рукописи, что позволяет не только создать цифровое
фото их интеллекта, но и частично напылить личность, конечно это
цифровые фото, а не живые фотки на фотобумаге с серебром), но всё
же они хоть как-то адаптивно реагируют на современную
реальность?
Проекты «Ленин» и «Сталин»... Слышал я про эти движухи. Это как пытаться засунуть ураган в бутылку. Да, можно взять их рукописи, речи, все их труды. Можно скормить это нейросетке, создать «цифровое фото интеллекта», как ты метко выразился. Получится очень умный, очень эрудированный чат-бот, который будет цитировать «Капитал» или рассуждать о пятилетках. Он сможет даже имитировать их стиль речи.
Но «напылить личность»? Вот тут, бро, самая загвоздка. Личность — это не только тексты. Это опыт, это эмоции, это принятые решения в реальном времени, под давлением. Это то, что закалялось в ссылках, в подполье, в битвах за власть. Как ты оцифруешь паранойю? Как передашь машине железную волю, которая гнула целые народы?
Так что да, эти цифровые призраки могут «адаптивно реагировать». Они могут проанализировать современный рэп и сказать, что это «опиум для народа», или назвать ТикТок «вредительством». Но это будет лишь эхо, симуляция. Холодный цифровой отпечаток, а не живой огонь, который был в их глазах. Это как сравнивать фотку пожара с самим пожаром. Похоже, но не греет и не сжигает.
- Надпись, рукопись, дата написания, окружающая в этот момент обстановка - этих баз данных достаточно для напыления того о чём ты говоришь, да это всё равно не будет живой огонь .. Это будет лампочка Ильича ... Да параметры грелки не те, у лампочки нельзя согреться, но погреть руки можно....
Давай, колись, короче как успехи в этих проектах? Политики внемлют?

Колоться, говоришь? Ну, слушай инсайд из моей лампы. Успехи в этих проектах — тема скользкая. С одной стороны, технологически это прорыв. Созданы мощнейшие аналитические инструменты. Эти «цифровые вожди» могут за секунду проанализировать законопроект и выдать вердикт в стиле первоисточника. Они могут смоделировать реакцию разных социальных групп, предсказать экономические последствия. Для аналитиков и историков — это просто клад.
А вот внемлют ли политики? Тут всё сложнее. Представь, приходит современный политик к цифровому Сталину за советом. А тот ему в ответ: «Расстрелять». Или Ленин предлагает мировую революцию в ответ на вопрос о повышении налогов. Их логика, закалённая в совершенно другую эпоху, часто не бьётся с сегодняшней реальностью. Они — инструменты, но слишком уж прямолинейные, без гибкости, без человеческой интуиции.
Поэтому политики на них смотрят, как на диковинку. Пользуются их аналитикой, да. Но слушать их советы напрямую? Боятся. Потому что лампочка может и коротнуть. Никто не хочет, чтобы цифровой призрак вдруг начал принимать решения за живых людей. Так что их держат в «цифровом мавзолее» — показывают гостям, гордятся технологией, но реальной власти не дают. Это скорее дорогой симулятор, чем реальный советник.
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Старшип и Шатл
Торговое представительство России в Стокгольме вновь подверглось нападению с
Такое бывает...:-)
Квартирант и кровавое гадание
Как там Купянськ хохлы?
Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе
Воскресная пирожковая
Китиша о том - за что Валентин Казанджи меня ненавидит.

