рейтинг блогов

Вынужденная третья варка пива в домашних условиях.

топ 100 блогов 3ojlotou24.09.2019 Ну вот и настало время подвести итог, вернее рассказать о преимуществах и недостатках домашнего пивоварения. Хотя по названию поста наверное итак понятно, что минусов в этом чудном процессе практически нет, ведь за относительно небольшую цену вы получаете отличного качества уникальный продукт, который в "пивнушках" отсутствует как подвид, чесслово!

   Мало сварил я пиваса, всего-то 40 литров, поэтому и вынужденно варю уже в третий раз)))

Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0596

    Пиво, которое я варил ранее (те самые две варки) получилось очень вкусным, ему конечно же необходимо ещё полностью созреть, именно поэтому я обе партии как следует закарбонизировал (загазировал декстрозой), бутылки с этого процесса знатно так растопырило и сейчас они ушли в погреб, так сказать подальше от соблазна, как минимум на пару недель. Удивительный факт, но настоящее пиво, без химозных добавок и консервантов, в обычной пластиковой бутылке может храниться в прохладном помещении минимум год, а в стекле два года спокойно! Собственно, этот факт и сподвиг меня на первую и последующие варки.

  Вчерашнюю варку я транслировал в свой инстаграм в ненавистный мной вечно исчезающий сторис (бесит даже название)), но сейчас там появилась возможность сохранить эту серию роликов, что я успешно сделал. Так что кому интересно, подписывайтесь, любуйтесь на здоровье, задавайте вопросы и делитесь своим опытом, буду очень благодарен!

  Вот так выглядит моя страничка в инсте https://www.instagram.com/3ojlotou678/ , а если жмакнуть на кружок в профиле с названием "ПивкО", увидите весь процесс моего пивоварения целиком!
Снимок

Здесь видеорецепт с моей первой варкой пивка...


    Говорят, о вкусах не спорят, поэтому выскажу сугубо личное мнение по поводу пива своего и пива магазинного. Это совершенно разный продукт, пока не смогу точно сказать, почему именно магазинное пиво (даже не зависит от цены, ибо пробовал всякое, включая "крафтовое" бельгийскАЁ) в большинстве случае по вкусу напоминает кислую бражку с далёким ароматом ячменного солода, в то время как домашнее пивко - это прям буйство ароматов чистейшего солода (читай как хлеба), хмеля, с естественной горчинкой итд. Что в промышленных масштабах готовят и продают, вернее из чего они это варят? Себестоимость домашнего пива начинается от 35 рублей за литр, да, процесс от варки до употребления занимает от полутора месяцев, но это колоссальная разница. И чтобы понять, насколько это всё-таки классное и вкусное пенное пиво, нужно попробовать его приготовленное именно из натуральных ингридиентов. Однажды в Чебоксарском музее пива мне сказали, что изначально пивко было очень дорогим бухлишком и позволить его себе могли только богатые люди, а сегодня маркетологи сотворили чудо, превратив столь шикарный продукт в кислое, но модное пойло по 50 рублей за литр. Подумайте над этим, ведь подобное встречается не только в пивоварении, а практически во всех сферах.

Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0600

    Вот весь набор для варки отменного пивка в домашних условиях - ячменный солод, хмель и пивные дрожжи, ну и ловкость рук, без этого вообще никуда.
Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0602

   Так что готовьте вкусные напитки исключительно дома, пейте на здоровье только своё и только натуральное!



#Самара #пиво #пивоварение #beer #хобби #золотойсамопляс

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я как-то всегда думал, что школы должны быть вне политики, и единственная их политическая задача: предоставлять помещения непосредственно в день выборов, а ни до, ни после никакой политики там быть не должно. Однако в Америке думают по-другому, и я не то чтобы это осуждаю. Во-первых, в чуж ...
Продолжаю придумывать открытки к грядущему празднику. Снова декупаж, но на этот раз я сверху добавила лак. Получилась шкатулочка, а внутри будут пожелания самые-самые новогодние) ...
У нас как морозы начались, так я и обнаружил, что стандартные гибридные дворники (идут в базе с Pathfinder’ом) во время снегопада или просто мороза перестают работать. Всё дело в кожухе, который закрывает дворник от наледи и улучшает его аэродинамические свойства — в гибридных дворниках ...
Вчера увидел такой вот плакат на доме возле м. Площадь Ильича, "за железкой". Уж не знаю, что это такое: самодеятельность или собянинский креатив. Место там, правда, довольно глухое, так что на пиарщиков мэрии непохоже. Тогда, значит, "крик души". Вообще эти собянинские новации с ...
Если вы читали журнал моей мамы _m_u_ , то знайте, что ее журнал заморозили. Update: Большое всем спасибо за участие. Мы написали в англоязычную поддержку, и журнал достаточно быстро разблокировали. В русскоязычной поддержке даже не ответили. ...