![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcom3ojlotou2494598740939024093902_original.jpg)
Вынужденная третья варка пива в домашних условиях.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мало сварил я пиваса, всего-то 40 литров, поэтому и вынужденно варю уже в третий раз)))
![Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0596 Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0596](https://ic.pics.livejournal.com/3ojlotou/24945987/4093902/4093902_original.jpg)
Пиво, которое я варил ранее (те самые две варки) получилось очень вкусным, ему конечно же необходимо ещё полностью созреть, именно поэтому я обе партии как следует закарбонизировал (загазировал декстрозой), бутылки с этого процесса знатно так растопырило и сейчас они ушли в погреб, так сказать подальше от соблазна, как минимум на пару недель. Удивительный факт, но настоящее пиво, без химозных добавок и консервантов, в обычной пластиковой бутылке может храниться в прохладном помещении минимум год, а в стекле два года спокойно! Собственно, этот факт и сподвиг меня на первую и последующие варки.
Вчерашнюю варку я транслировал в свой инстаграм в ненавистный мной вечно исчезающий сторис (бесит даже название)), но сейчас там появилась возможность сохранить эту серию роликов, что я успешно сделал. Так что кому интересно, подписывайтесь, любуйтесь на здоровье, задавайте вопросы и делитесь своим опытом, буду очень благодарен!
Вот так выглядит моя страничка в инсте https://www.instagram.com/3ojlotou678/ , а если жмакнуть на кружок в профиле с названием "ПивкО", увидите весь процесс моего пивоварения целиком!
![ÐнÑÑагÑам Снимок](https://ic.pics.livejournal.com/3ojlotou/24945987/4094650/4094650_1000.jpg)
Здесь видеорецепт с моей первой варкой пивка...
Говорят, о вкусах не спорят, поэтому выскажу сугубо личное мнение по поводу пива своего и пива магазинного. Это совершенно разный продукт, пока не смогу точно сказать, почему именно магазинное пиво (даже не зависит от цены, ибо пробовал всякое, включая "крафтовое" бельгийскАЁ) в большинстве случае по вкусу напоминает кислую бражку с далёким ароматом ячменного солода, в то время как домашнее пивко - это прям буйство ароматов чистейшего солода (читай как хлеба), хмеля, с естественной горчинкой итд. Что в промышленных масштабах готовят и продают, вернее из чего они это варят? Себестоимость домашнего пива начинается от 35 рублей за литр, да, процесс от варки до употребления занимает от полутора месяцев, но это колоссальная разница. И чтобы понять, насколько это всё-таки классное и вкусное пенное пиво, нужно попробовать его приготовленное именно из натуральных ингридиентов. Однажды в Чебоксарском музее пива мне сказали, что изначально пивко было очень дорогим бухлишком и позволить его себе могли только богатые люди, а сегодня маркетологи сотворили чудо, превратив столь шикарный продукт в кислое, но модное пойло по 50 рублей за литр. Подумайте над этим, ведь подобное встречается не только в пивоварении, а практически во всех сферах.
![Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0600 Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0600](https://ic.pics.livejournal.com/3ojlotou/24945987/4094176/4094176_original.jpg)
Вот весь набор для варки отменного пивка в домашних условиях - ячменный солод, хмель и пивные дрожжи, ну и ловкость рук, без этого вообще никуда.
![Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0602 Вынужденная третья варка пива в домашних условиях. IMG_0602](https://ic.pics.livejournal.com/3ojlotou/24945987/4094366/4094366_original.jpg)
Так что готовьте вкусные напитки исключительно дома, пейте на здоровье только своё и только натуральное!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcom3ojlotou2494598740939024093902_original.jpg)