Варим пиво в домашних условиях в кастрюле.
3ojlotou — 25.08.2019
Долго я собирался и готовился морально к варке домашнего пива и вот
наконец-то созрел. Как обычно всю информацию черпал мегатоннами из
ютубов, а там ведь у каждого своя правда и само собой, самое лучшее
пиво в мире, сваренное по уникальной технологии с кучей
оборудования (пивоварни, сусловарочные котлы, ЦКТ и пр.),
материалов, каких-то замороченых прибамбасов, которые стоят не
дёшево, а ради эксперимента такие деньги тратить жалко.В итоге перелопатив кучу информации, практически из подручных средств собрал всё необходимое - из медной трубы скрутил чиллер для охлаждения сусла, фильтр-систему смастерил из сеточки, которую выдрал из нержавеющего дуршлага, кастрюля на 25 литров у меня уже была, осталось докупить ингридиенты для варки: солод, хмель, дрожжи и начинать!
Первый этап (варка) пройден успешно, теперь осталось самое сложное, дождаться, пока сусло полностью отбродит, затем аккуратно (на всех этапах необходима стерилизация и полнейшая чистота!) разлить его по бутылкам на карбонизацию и переждать ещё как-то хотя бы месяц, чтобы пиво созрело. Ну а далее останется продегустировать настоящее домашнее пиво и поделиться результатами.
Кто из вас уже пробовал домашнее пиво? Про магазинный "крафт" мне ничего не говорите, пробовал!))
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Плоская Земля и озеро Пончатрейн
Утреннее
Ещё 10 комиксов Бидструпа на военные темы
Э-э-эксперименты!
Варвара ушла
"Классический" Дагестан - 2025. Лучшие фото
История слова «goodbye»

