рейтинг блогов

Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора.

топ 100 блогов 3ojlotou25.07.2019 В Самарской области реализуется федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" в составе национального проекта "Жильё и городская среда". В этом году предусмотрено благоустройство 272 дворовых территорий и 176 общественных пространств. Вектор на проведение комплексного благоустройства дворов и синхронизацию работ(что немаловажно) установил Губернатор Самарской области в Послании к депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона 27 марта 2019 года.

Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7114

      В рамках этого проекта у каждого жителя Самарской области есть возможность принять участие в формировании современного облика города или муниципального района, обновить свой любимый двор или сквер у дома. Жаль что раньше не существовало таких иннициатив, ведь активных жителей можно в каждом дворе найти, а вот дойти до реализации такого проекта не всегда получается ввиду отсутствия финансирования. Давайте рассмотрим успешный пример, как жильцам удалось таки добиться желаемого результата и совместить приятное с полезным...

 Иннициативные жители домов №24,26 и 28 по улице Мяги подали заявку на благоустройство своего двора в администрацию внутригородского Железнодорожного района и стали участниками этого проекта. Жители так же принимали активное участие в планировании и проектировании дворовой территории, все их пожелания были учтены. На данном этапе работа по обновлению двора идёт полным ходом. Уже выполнены работы по прокладке теплосетей и нового дорожного покрытия внутриквартальных дорог и проездов. Удивительно, но для улучшения качества инфраструктуры на данном объекте удалось синхронизировать эти виды работ.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7102

   Ранее двор был не освещённым, теперь цивилизация добралась и сюда. Установлены новые световые опоры, за счёт чего двор стал светлым и уютным.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7117

   Параллельно благоустраивают подходы к подъездам.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7111

   Меняется асфальтовое покрытие и бордюры.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7151

   Председатели домов постоянно поддерживают связь с главой Железнодорожного района Тюниным Вадимом Владимировичем
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7125

    "В этом году у нас в ремонте три двора: Мяги 24,26,28,  такой же большой двор по ул.Волгина 116-120 и Гагарина 47-49/Гагарина 125" - пояснил Вадим Владимирович.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7137

   Представитель ПТС Никоненко Максим рассказал о замене участка тепловой сети во дворе этих домов, а так же о замене магистрали по улице Мяги между улиц Гагарина и Мориса Тореза.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7139

    Замену труб, общей длиной 320 метров и диаметром 600 мм производят с применением современных технологий. Используется ППУ изоляция, которая позволяет в процессе эксплуатации тепловых и водопроводных сетей снизить теплопотери, а соответственно значительно сэкономить средства.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7097

   До 29 августа все работы планируют завершить. Посмотрим.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7100

    Старшая по дому Мяги, 24 рассказала о необычной деревянной скульптуре "Мишка с гармошкой", который был душой двора, но время не пощадило его, а расставаться с ним у жителей не было никакого желания. Администрация пошла на уступки и специально для этого двора решили сделать исключение и полностью отреставрировать Михаила Потапыча, по завершению реконструкции установить его прямо по центру. Место локации косолапого талисмана обозначена кружочком.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7147

   Подрядчиков Мария Владимировна очень нахваливала, за то что качественно выполняют работы, учитывают пожелания жильцов итд.
Формирование комфортной городской среды на примере одного Самарского двора. IMG_7152

     Что же сказать в завершении поста? Очень здорово, что сейчас наконец-то можно увидеть комплексное благоустройство территорий, а не выполнение отдельно взятых работ для галочки. Это здорово, это по-современному, это правильно! Так держать!

     А в моём любимом Кировском районе на днях тоже проходили общественные слушания по обсуждению дизайн-проектов благоустройства общественных территорий. Но об этом расскажу чуть позже, ведь там тоже очень много достойных вариантов, ну и конечно же огромное желание активных жителей сделать город чуточку лучше и краше. Всем удачного дня!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Клеветать на СССР, советский строй и социализм стало нормой при Владимир Владимировиче Сказочном. Миллиарды государственных денег выделяются при нем на съемки антисоветских фильмов, написание книг, публицистические и околонаучные изыскания, на музеи ГУЛАГа, монументы и многое другое. ...
Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он -- обыкновенный лузер. Как так случилось? Всё просто: она понаехала, хорошо училась, цеплялась зубами за любую возможность. А он, коренной ...
...
Поговорил вчера с одним мудрым вьетнамцем. Он высказал неожиданную мысль по поводу инфляции в России. Каждое утро я выхожу в 5 часов, чтобы попытаться сфотать рассвет. Ну, рассветы пока хреновые, солнце в тучах. А вот наблюдаю каждое утро процесс всеобщего оздоровления. Вьетнамцы ...
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Российские банки с запуском 1 июля единой биометрической системы (ЕБС) начнут сбор биометрических данных клиентов. Это позволит россиянам удаленно получать банковские услуги. Разберемся, для чего это надо , зачем и кому? Особенно интересна БИОМЕТРИЯ ДЛЯ ...