Винегрет

Так вот некоторые на винегрет овощи запекают - а я варю. И я люблю когда много свеклы и капусты.
Но я дам примерный рецепт.
3-4 крупных свеклы
5 средних картофелин
1 крупная морковка
3-4 соленых огурца
1 банка консервированного горошка
1 луковица
Квашеная капуста - всегда на глаз. Но думаю что если утрамбовать в стакан - примерно стакан-полтора получится. Ее надо порезать, дабы когда ешь - не тянулась за вилкой как спагетти.
Овощи варим, чистим и режем кубиками. Огурцы тоже кубиками, высыпаем горошек, слив жидкость, режем мелко лук и режем капусту (чтобы она была по 1-1,5 см в длину). Все перемешиваем и заправляем растительным маслом (я люблю ароматное, рыночное). Секрет еще есть - если хотите чтобы свекла не окрасила весь винегрет в свой цвет, то сначала свеклу с маслом смешиваем, а потом уже остальные ингредиенты.

В общем приятного аппетита!)
|
</> |