Винегрет - самый зимний салат.
liya_fa — 20.12.2014 Чаще всего зимой его и готовлю,когда свежих овощей со своего огорода мало уже,зато корнеплоды в подвале пока хранятся. Тем более,семейство моё его любит и периодически заказывает:Дочь его называет красно-фиолетовым салатом,а что вполне логично))) Как
у любой хозяйки у меня свои способы приготовления его,ну и рецептуру частенько меняю в зависимости от наличия овощей и настроения.
Здесь свеклу и морковку почистила,отдельно на кубики свежими нарезала и потушила-припустила в сковородке с малым количеством воды минут 15-20,перед окончанием - обязательно выпариваю остатки воды,если ещё там они есть. Мне этот способ более удобным показался,чем целиком в кожуре отваривать их или запекать,разваливались они у меня,а так аккуратней кубики.
Картошку просто отвариваю почищенную и нарезаю кубиками.В мундире варить и резать - не прижилось.
Лук мелко нарезаю и мариную,сначала кипятком обдав,а потом уксусом яблочным заливаю минут на 15,перед добавлением,излишки уксуса сливаю и добавляю в салат.Просто так свежим мне е нравится,кисловатый вкус даёт по мне,а так нежнее.
Огурцы маринованные магазинные,сама-то тоже консервирую,но этим летом со своего огорода только свежими поесть хватило,надо будет побольше следующим посадить.
Капуста своя последняя уже,нашинковала,немного с солью помяла.
Сначала в кастрюлю насыпала свеклу,масла подсолнечного добавила,перемешала - читала как-то,мол,так она меньше остальные овощи красит в красный цвет,но почему-то у меня и так всё почти окрашивается,ну и ладно,главное,вкусно))
Обычно два дня едим его и почему-то на второй у него появляется особый такой маринованный,видимо от лука и огурцов,запах ароматный,какой-то такой новогодний....может оттого,что раньше его в моём детстве готовили практически на каждый Новый год?))
|
</> |