Вымачивание овощей. Есть ли смысл? И еще несколько вопросов про прикорм.
malyshi — 14.10.2016 Всем привет)1. Решила, что уже пора отойти от баночных пюре и назрел вопрос о целесообразности вымачивания овощей. Что именно вымачиваете, как долго, сколько раз меняете воду? Как насчет круп? Подруга замачивает гречку и рис и в воду добавляет несколько капель лимонного сока. Кто практикует? Или это все глупости и простой водой ничего вредного особо не вымоешь? И до какого возраста имеет смысл заморачиваться?
2. Сколько раз в неделю нужно давать яичный желток?(даю половину) Педиатр говорила, что в дни, когда даю желток, не нужно давать мясо(WTF???) Что теперь, оставить малыша без мяса 2-3 раза в неделю?
3. Мясо уже введено, планирую рыбу. По какой схеме вводить? Пол ложечки и тп это понятно, но в обед у нас мясо, до полноценной порции можно ли дать вместе с мясом? А ля - 10 гр рыбы и 50 гр мяса? Или пока ввожу рыбу, ребенок целую неделю не ест мясо?
4. Есть ли сторонники теории о том, что ввод кисломолочки до года вреден, тк вымывает гемоглобин? Или это касается взрослой кисломолочки, а детские творожки агуша/тема и тп адаптированы?
|
</> |