Выживших карателей записывают в психи

топ 100 блогов mikle120.07.2014 краинских солдат, выживших после обстрела под Зеленопольем, заставляют проходить психиатрическую экспертизу, чтобы поставить под сомнение их слова о масштабах случившегося. Об этом, выступая со сцены Майдана, рассказал Богдан Лозицкий, боец печально известной 72-й бригады.

Вспоминая события 11 июля, он обратил внимание на некоторые странности, предшествующие трагедии.

«Мы сопровождали колонну, но операцию не задокументировали, и поэтому по документам числились на командном пункте, – говорит Лозицкий. – При этом нам сказали стереть на нашей технике две вертикальных полосы, которые отличают нас от сепаратистов. Когда мы сказали, что не сможем это сделать, то нам эти полосы замазали грязью».

После выполнения задания бойцы остановились на базе 24-й механизированной бригады, куда в четыре утра прибыла колонна этой же бригады. И уже через 15 минут их всех накрыл мощный и точный залп из РСЗО. По мнению Лозицкого, имело место предательство со стороны командиров.
Выживших карателей записывают в психи DSC_0534.jpgБогдан Лозицкий на фото — крайний слева, на переднем плане с костылями — его боевой товарищ, получивший ранение. Также он считает, что в настоящее время украинская армия проигрывает войну.

«Это происходит благодаря коррумпированному начальству, которое получает деньги и сдает наши позиции, – говорит солдат 72-й бригады. – Неправда, что там было 23 погибших. Там было около сотни раненых и еще больше убитых. Вывезли четыре Урала» «двухсотых» – без рук, без ног, без головы. Не было за что брать – приходилось брать за ремень и забрасывать трупы как мешки с сахаром. Когда позвонили командиру, он удивился: «А вы что, еще живы?»

Не менее резонансным и скандальным стало утверждение Лозицкого о том, что в Киеве выживших под Зеленопольем солдат хотят представить сумасшедшими.

«Из нас сейчас хотят сделать дурачков, – заявил боец. – Заставляют пройти психиатрическую экспертизу и показать, мол, мы больные, а наши слова не имеют никакого веса».

Также боец убежден, что ротация украинских военнослужащих не проводится с целью пресечь распространение паники.

«Чтобы люди, которые были там, не вернулись и не рассказали, что происходит, – убежден Лозицкий. – СМИ не владеют реальной информацией, поскольку им ее предоставляют пресс-центры вооруженных сил. Но все эти пресс-центры просто-напросто лгут».



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Если вдруг вам кто-то говорит, что у него уже есть утвержденная роль на Стимпанк, он врет. Если вам вдруг говорит про это мастер, он тоже врет. Пишите о ситуациях :-) Открыть заявки постараемся в течении сентября, хочется сделать это с минимальным (хоть с каким-то) объемом инфы об игре, ...
Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что было отмечено и иностранцами, которых обильно кормили мифами о России. Чемпионаты мира смотрю с 1990 года (активно с 1998), пожалуй лишь ЧМ ...
Ребята, идея такая: давайте создадим сайт для того, чтобы путешественники встречались с местными русскоязычными жителями в тех странах, по которым путешествуют ? Дело вот в чем: путешествуем ли мы индивидуально или в группе, у нас часто бывает ...
Есть стадия, когда пара дошла до черты. Когда страсти накалены до предела. Что ни разговор, то ссора. Взгляды наполнены взаимным недоверием. А сердце переполнено болью. И один из партнёров не выдерживает этого накала страстей и уходит из семьи. ...
Здравствуйте!  Меня зовут Ольга.    Поскольку в данный момент жизни я пишу книги, то мне часто приходится"подсматривать" за жизнью людей. И здесь это настолько просто и интересно, что я очень благодарна организаторам, модераторам и ...