Выжившие выживальщики
sarat0n — 29.12.2023Из комментариев в одноклассниках к фото свежевания свиньи:
В моём детстве, мы выживали только за счёт того что держали собственное. огромное, подсобное хозяйство. Это коровы, свиньи, бараны и не сметное количество птицы. Мясо, яйца, молоко и продукты его переработки, были неотъемлемой частью нашего стола. И когда папа собирался колоть свинью, то это было большой радостью для всей нашей большой семьи. Когда палили, то нам отрезали уши и хвосты и мы их хрумкали на морозе, какое это было счастье и удовольствие. Ну и обязательный ритуал это свежина, т.е. папа вырезал самое вкусное и нежное мясо ( охотничье) и пока свинью полностью разделают, занесут в кладовку, где оно хранилось в замороженном виде всю зиму, к этому времени мама уже подавала на стол готовое блюдо. Стоял просто не передаваемый аромат свежеприготовленного мяса. Кольщики, вместе с папой, под водочку кушали этот мясной деликатес с огромным удовольствием. После того как взрослые уходили из-за стола садились ребятишки, потому что было не принято в этот момент детям находиться за столом вместе со взрослыми исходя из этических соображений.
Посмотрел профиль, гражданин 1955 года рождения...
|
</> |