Выжить у моря
ru_travel — 07.07.2014
Со мной никогда голодать не будете.Если вы когда-нибудь попадете в безвыходную ситуацию, вам будет нечего есть, обращайтесь.
Собирание мидий древняя местная традиция, уходящая корнями еще во времена, когда Македонский не поигрывал мускулами, а Таис с подружками не сожгла Персеполис.
Уже тогда, в Крыму рвали, а затем поедали мидии.

В детстве мы сидели на пляжах до посинения. А когда посинение переходило в голодание, рвали мидии и кидали их на любой железный или алюминиевый лист. И на костер. И жизнь становилась сказкой. А Македонский и не знал.
Сейчас, конечно, на камнях у берега растёт только мелочь. Их можно пустить разве что на наживку для рыб.
А вот на Адаларах есть секретные места, где их горы растут!
Рвать надо руками - никаких скребков. Иначе после вас плохо расти будут. Хотя и после скребка мидии растут, но все же, так гуманнее

Мидии там все большие, а те, что мелкие - мяса в них, как и в крупных.
А вокруг носятся мириады рыб, сбиваясь в огромные стаи.
Даже не пытайте меня, не скажу где!
Ныряешь, и собираешь мешками.

А еще была история в ЮАР.
Рассказывать и объяснять долго и сложно, но в целом ситуация такова: мы остались на неделю без денег.
Наличка закончилась, а с карточками проблемы. К тому же были майские праздники - помощи из России не жди.
Мы медленно растягивали всю еду. Но она непонятно почему - неуклонно заканчивалась.
В какой-то момент остались только макароны и куча батернат - такие вытянутые тыквы.
Где наша не пропадала?!
Мы в любой свободный момент, когда жили в Фиш Хуке, любили ездить нырять на Боулдер-бич - пингвиний пляж, знаменитый на весь мир.

Нет, не подумайте, мы не решили убить пингвинов на шашлык.
На тех пляжах отличные места для ныряния. Ну и обитают здоровые ракушки. Мы их как-то наловили, притащили к берегу показать дочке, и друзья сказали, что их можно пожарить. Но ловля их вообще-то запрещена и карается большими штрафами.
Так вот, голодные, изнемогающие мы решили поехать на охоту за едой.
Май в ЮАР - это знаете поздняя осень, почти зима. Холодно. Ну и водичка градусов так 13-15. а мы на велосипедах, следовательно для гидрокостюмов места нет, ведь обратно улов еще тащить.
Да и что мы, не моржи? Пингвины могут, а мы хуже?

А на пляже никого, слава богу, нет.
Проплавав в ледяной воде полчасика, мы добыли себе обед и ужин, между прочим.
Рискуя честью и здоровьем.

По вкусу, они точь в точь, как жаренные рапаны.
При жарке, главное побольше чесноку закинуть, и куски помельче нарубить.
Я все к чему?
Мидии, сегодня хороши как никогда, однако.
Ваше здоровье

|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Доброго)
Виртуальный ежедневник. 4 декабря
многоликий котик
Музыкальные рудники на берегах Оки и Орлика.
Книги про архитектуру
Новый коллаб бренда As Ever и новый продукт от него же
5 лет назад умер актёр с русской фамилией, которого все знают по его роли в
Инфографика. Лес — богатство человечества

