Выходные



Было столько

Осталось столько))все раздала)

Подружки. Не виделись полгода)


Смотрели свадьбу с балкона, все ждали, когда появится принцесса в белом платье))

Невеста прошмыгнула очень быстро)



Тесто для пирогов и рулетов:
Из одной порции выходит пара рулетов и два пирога с яблоками. Я тут делала 2 порции, отдельно на рулеты, отдельно на пироги.
4 яйца
200 гр. слив.масла
200 гр. сахара
дрожжи 25 гр.
молоко сырое - 0,5 литра.
Приготовление:
В банку положить дрожжи, столько же сахара, залить теплым молоком, немного.
Поставить в теплое место. Одновременно размягчить масло, разбить все яйца, сахар. В подошедшие дрожжи положить муки, до консистенции густой сметаны. Оставить подходить. Пару раз осадить, когда подойдут. Переложить дрожжи в масляно-яично-сахарную смесь и добавить теплое молоко. Положить муки, замесить но некруто(как очень густая сметана), налить на руку раст.масло и обмазать тесто, отделяя его от стенок кастрюли. Поставить в теплое место подходить(примерно на час). Должно увеличить в полтора-два раза. Выложить на стол, щедро посыпанный мукой. Немного промесить и далее, отрезая по куску, формировать пироги или рулеты.
На два рулета, где-то грамм 400 молотых орехов, 200 гр изюма и сахаром по усмотрению посыпать.
Яблочная начинка для пирогов: один или полтора кило яблок, почистить, порезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, посыпать сахаром, полить лимонным соком из половинки лимона. Поставить на тихий огонь париться. Но не долго, пусть чуть размягчаться, не до пюре.
вот вроде и все)