рейтинг блогов

Выходные мюзикла, или Это было круто!-2

топ 100 блогов catherine_catty21.02.2024 Продолжаю рассказ о Неделе мюзиклов. На этот раз поговорим о людях. Помните старый анекдот? Внучка спрашивает:
- Бабушка, а кто был твоей самой большой любовью?
- Моряки, внученька!

Это прям про меня, только у меня большая любовь - это баритоны. Да простят меня теноры (Казьмин, Баярунас, Кириллин, Скрипко и пр.). Вы прекрасны, но сердцу не прикажешь. Поэтому когда я развернула программку, то оказалась почти в раю и с нетерпением стала ждать выступления любимых певцов. Игорь Балалаев исполнил песню волшебника из "Обыкновенного чуда" (чудесно!) и арию отца из "Ромео и Джульетты" (и вот это было для меня сюрпризом, я много раз слушала ее на французском, даже напеть могу, но никогда - на родном языке).

И. Балалаев поет арию из мюзикла "Ромео и Джульетта".
ридж бал.jpg

А вот Андрея Школдыченко я... не узнала. Потому что пел он в маске. Ну, логично, если исполняешь арии Призрака оперы. Причем, на сцену он вышел с медицинской тростью и я не сразу поняла что это не театральный атрибут, ибо эту вещь неплохо вписали в образ.

А. Школдыченко и Е. Смолина поют арию из "Призрака оперы".
пр оперы.jpg

Большим открытием стал для меня Хиро, то есть, Сергей Веселов, хотя он, похоже, не моряк, в смысле, голос выше, чем у баритонов. Вот тут я в очередной раз увидела подтверждение факта, что есть у артист "его роль" и " не его роль". Хиро я уже видела/слышала в мюзикле "Леди Гамильтон". Все было неплохо, но я не загорелась. А вот после его арий из "Микромира" и "Мулен Руж" я поняла, почему "кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали" существуют девочки-фанатки. Какая там харизма! В общем, я уже пошла искать, когда Хиро поет в "Маугли", ибо не хочу пропустить этот спектакль.

С. Хиро и А. Лукоянова в сцене из "Мулен Руж".
мулен руж.jpg

Еще одним сюрпризом стал для меня Владислав Кирюхин и его творчество, которого я тоже, наверняка уже видела в спектаклях. Но его "Алладин" меня покорил. Вообще, где я и где Дисней? Спойлер: мы вообще никак не совпадаем. Yо два номера из этого мюзикла были так шикарно исполнены Софико Кардава, Владиславом Кирюхиным и кордебалетом, в котором танцевали студенты ГИТИС, что я задумалась и насчет этого спектакля. Жаль, в Москве я пока ничего похожего не вижу.

В. Кирюхин в роли Алладина.
аллад2.jpg

К сожалению, я не могу подробно рассказать обо всех, кто пел на Выходных мюзикла. Могу только перечислить основные фамилии (кроме уже названых). На сцену выходили: Дарья Январина, Игорь Скрипко, Ярослав Баярунас, Александр Казьмин, Вера Свешникова, Валерия Ланская, Евгений Кириллин, Юлия Чуракова, Агата Вавилова и другие артисты этого жанра.

Дарья Январина поет арию из мюзикла "Анастасия".
анастасия.jpg

Прозвучали арии из мюзиклов "Мамма миа", "Чикаго", "Король лев", "Назад в будущее", "Микромир", "Петя и фолк", "Анастасия", "Эвита", "Иисус Христос - суперзвезда", Алиса в стране чудес" и пр.

Я. Баярунас и А, Казьмин в сцене из мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда".
иисус.JPG

Вели церемонию Алексей Франдетти и Юлия Чуракова (в первый день), а также Игорь Скрипко и Агата Вавилова (во второй). Поскольку такое масштабное мероприятие проходило впервые и кое-какие накладки были, им было нелегко, но они справились.

Алексей Франдетти и Юлия Чуракова встречают Михаила Швыдкого.
вед 1.jpg

Помните фразу "встреча прошла в теплой дружеской обстановке"? Я могу сказать это и про Выходные мюзикла. Ибо, поскольку формат был не совсем традиционным, на концерт пришли в основном любители этого жанра. Отсеялись те, кто ходит из-за понтов или за компанию. И атмосфера в зале действительно была очень теплой, было ощущение, что тут все свои.

Сцена из мюзикла "Алиса в стране чудес".
алиса.JPG

Минусы.
Зал Москонцерт-холла имеет отличный подъем, приличное расстояние между рядами, здесь хорошая акустика. Но гардероб работает по принципу химчистки. В смысле, верхнюю одежду вешают на движущуюся вешалку. И выдают крайне медленно.
Еще были проблемы с микрофонами, которые периодически отключались. Как пошутил Франдетти, это же русский мюзикл! Певцы обладали отличной реакцией и быстро переключались на ручные микрофоны. Но хотелось бы, чтобы таких проблем не было.

Резюме: это было круто! Вот прям здорово! Можно повторить?

Юлия Чуракова в сцене из "Чикаго".
чикаго.jpg

За приглашение огромное спасибо Марине Казаковой и Сообществу Московские блогеры МоскваЛюблю, кстати, обратите внимание, у этого сообщества отличные приглашения.

Фото от MUSICAL UNIVERSE.

P.S. А вы знаете, что партия мистера Икса написана для тенора и только в СССР и России ее традиционно поет баритон?

#ВыходныеМюзикла #НеделяМюзикла #MusicalUniverse #Москонцерт #ГИТИС #moskva_lublu #moskvalublu #мюзикл #московскийтеатр

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
— Мне кажется, все разговоры о деловых возможностях и энергетике Москвы — это просто блеф. Чего у москвичей хватает, так это самодовольства в хорошем смысле этого слова. К сожалению, это качество не присуще русскому человеку. Последний раз, когда я был в Москве, меня обокрали на ...
Не буду пугать зимними холодными пейзажами — найду радостные открытки праздничных дней зимы; а музыка будет теплой (про зиму послушаем летом) С добрым утром!  ...
Мир разноцветен и разнообразен. В мире больше двух цветов (да, Рабинович, да, черный цвет и белый цвет, но черно-белый телевизор и цветной это две большие разницы). Мир полон оттенков, Мир переполон разных углов рассмотрения, под которыми одно и то же может выглядеть совсем по иному. Чем ...
Так сложилось, что сегодня прочитала две статьи, связанные так или иначе с прививками. Но не в них дело. Пару из Альберты обвинили в смерти их 19ти месячного ребёнка который умер от минингита в больнице... Родители две с половиной недели лечили его всякими травками, будучи уверены, что у ...
Небесная сотня пополнилась еще одним патриотом :( Одеса: Встановлено, що у результаті сутички один чоловік отримав вогнепальне поранення в праву легеню, помер до приїзду швидкої (МВС) Патриоты на пожарной машине прорывают баррикады сепаратистов. народ разбирает и носит брусчатку, ...