рейтинг блогов

Выгодно ли снять дачу на лето

топ 100 блогов cheslavkon17.07.2019 Выгодно ли снять дачу на лето

   Насколько выгодно, или невыгодно снять дачу на лето, определяется не только ценой, но и многими другими факторами. Конечно же, цена аренды имеет большое значение, особенно, в нынешней непростой экономической обстановке в стране, но не просто так поесть шашлыки и попить пива люди едут на лето жить за городом. Это «едут», как раз, и является одним из главных критериев при выборе места дачи на лето.

Ехать 20 километров и сто — совершенно разные вещи. При выборе места аренды жилья на лето следует учесть, что
расстояния выше 40 — 60 километров от города могут принести большие неприятности — далеко скорая помощь, добираться до города долго — летом по утрам в сторону города всегда — автомобильные пробки на дорогах, вечером — эти же пробки, но в обратном направлении — в область. Кроме непосредственно удалённости, большое влияние оказывает состояние дорог в этом направлении.
Важно так же, чтобы в населённом пункте, где вы летом будете жить, была хорошо налажена торговля. Не смотря на то, что сейчас практически в каждой семье есть автомобиль, сходить пешком в магазин придётся в течение сезона много раз. И в этом магазине должно быть всё, или почти всё, а не только хлеб и вода. Путь до него не должен превышать 10 — 15 минут.

 Помимо наличия магазина в селе должен быть медицинский пункт, особенно, если в семье есть дети. Место надо бы выбрать чистым с точки зрения экологии — нежелательны на расстоянии до 5-километров промышленные предприятия.
Будет намного лучше со всех точек зрения, если снимаемая на лето дача, расположится у реки, озера, водохранилища, даже на берегу не очень большого пруда.
Желательным, даже необходимым условием является наличие леса вблизи дачи — свежий воздух, различные фитонциды, да и просто эстетика.
Снимаемый дом должен иметь удобства — вода, канализация, отопление. Желателен телефон и Интернет.
Кроме всего этого, во избежание неприятностей в середине сезона, заключите обязательно с арендодателем договор аренды на определённый срок.

Вот, некоторые сведения о ценах пятилетней давности на аренду помещений под летнее проживание в 3-х регионах нашей страны:

Западное направление от Москвы
до 10 км 20 30 40 свыше 50 км
35 000 65 000 45 000 25 000 35 000

Резко от него отличается северо-западное направление, где в 10-километровой зоне дача может стоить 110 000 рублей в месяц, однако дачи на большем расстоянии стоят так же, как и на западном.

В Ленинградской области разброс цен на аренду дач ещё больше.
Если бюджетная цена аренды составляет 8 тысяч, то аренда загородных домов доходит до 500 000 рублей в месяц.

Цены на аренду домиков в закрывающихся турбазах Самарской области
разнятся не меньше и шокируют своей величиной — от 80 000 до 200 000 рублей
Не хочешь, не надо. Ищи в соседней деревне.
 А теперь подумаем, каковы эти цены сейчас?!

Весна в этом году наступила рано в большинстве областей центрального региона, а потому люди уже вовсю заняты поиском дач на лето. В результате, не смотря на определённую дороговизну, предложений к началу лета будет по всей видимости совсем не много.
По этой причине, да и по другим тоже, снять дачу на лето надо уже сейчас.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера в беседе с френдессой зашла речь о средневековой антисанитарии, заодно припомнили мой старый пост о средневековье - и двое френдов (нет, уже трое) вмиг сочли меня чересчур циничной, чтоб продолжать знакомство. Забавная вещь вера в дивный ...
Главное для мужчины - всегда воплощать в жизнь то, что задумал. Любые мечты, даже самые несбыточные, могут стать явью, если четко знаешь, чего хочешь, и уверенно идешь к своей цели! ...
« Выше всех » на Яндекс.Фотках Огромное всем пушисто-паласатое спасибо) Показана статистика с 2011/06/26 10:23 1 acer_leaf 216 (18.95%) 2 swikis 92 (8.07%) 3 kukbara 52 (4.56%) 4 _aurinko_iri_ 45 (3.95%) 5 sallador 36 (3.16%) 6 liutik111 ...
Два часа на платформе Мякинино прошли, и настало время ехать обратно. Я решил не возвращаться в Воскресенск, а, пользуясь тем, что электричка шла дальше, доехать до станции Давыдово. И снова за окном всё те же пейзажи, окружающие юго-восточный участок Большого московского ...
в тему ценообразования) tigra_irbis , продолжаем угадайку) а вот угадайте, сколько эти платюшки стоят? только чур сначала пишем, а потом идем смотрим адрес картинки, ищем сайт... 1. 2. 3. 4. кстати, платье называется "Стильный Совок"!)) 5. а это вроде "Глубоко погру ...