рейтинг блогов

Виды сейфов для оружия

топ 100 блогов maximus20.11.2021Разное

Виды сейфов для оружия

Оружие приобретают не только представители силовых структур, но и обычные граждане. Кто-то хочет начать охотиться, другие для заработка или просто времяпровождения, третьи хотят защититься от террористов, сумасшедших и прочих неблагоприятных личностей. Чаще всего оружие приобретают жители дальних сёл, где твоё имущество и ты сам как бы на виду.

А в целях соблюдения законов РФ хозяева оружия покупают сейфы для гладкоствольного оружия и нарезного оружия. На рынке есть варианты и для пистолетов.

Сейфы для оружия: на что обращать внимание покупателю

Гражданское оружие делят на спортивное, газовое и травматическое. Первый тип для охотников и любителей соревнований на дальность, точность и для бега с препятствиями. Газовое и травматическое приобретают в основном для защиты от нежелательных личностей, которые угрожают расправой, посягают на жизнь человека и проч. Есть ли отличия в хранении гладкоствольного и нарезного оружия? На самом деле нет:

  • Право иметь нарезное оружие человек получает спустя пять лет владения гладкоствольным образцом. Нарезы внутри ствола обеспечивают раскручивание пули при полёте, что повышает точность и дальность стрельбы до 1200 метров.
  • Гладкоствольное ружьё не имеет насечек внутри ствола, за счёт чего недостаточно точно. Сюда входят такие образцы как полуавтоматы, двустволки и помповые ружья. Стреляют дробью либо картечью.

Таким образом, гладкостволы и нарезные образцы различаются в основном конструкцией ствола. Аналогично и выбор сейфа не будет отличаться. В магазинах обычно не интересуется, какие ружья вы собираетесь хранить. Для всех видов примерно одинаковые слоты для установки в хранилище. Нужно лишь замерить размеры оружия в высоту, ширину и особенно в месте фиксации. Потом стоит обратить внимание на такие параметры, как вместительность, защита от взлома и пожара.

Вместительность оружейного сейфа

Опытные владельцы сейфовых хранилищ рекомендуют покупать с запасом места. Минимум на два-три ствола. Со временем появляется желание купить ещё один образец и попробовать его в деле, если человек занимается охотой или спортивной стрельбой. Стоит также обратить внимание на наличие трейзеров под патроны и полки. Трейзер может быть внутри сейфа для нарезного оружия и гладкоствольных изделий. Также это может быть отдельный ящик со своим замком.

Защита от взлома и пожаров

Можно сделать сейфовое хранилище самому или заказать у знакомого сварщика. Но сложно будет соорудить его таким, чтобы он был устойчив к взлому и воздействию огня. Для этого в хороших заводских моделях предусмотрены:

  • Проверенные на взлом замки, которые могут быть как ключевые, так и кодовые. В дорогих моделях при закрытии замка по периметру каркаса ещё выталкиваются ригели, которые дополнительно фиксируют дверь и ограничивают доступ злоумышленникам.
  • Пожаростойкие алюминиевые стенки толщиной с палец либо стальные, уложенные внутри пенобетоном. А двери плотно прижимаются к стенкам, что не даёт огню, горячему воздуху и дыму проникнуть внутрь.

Если хотите капитально защитить оружие от злоумышленников, сложно будет сделать надёжный сейф самому. Лучше прибегнуть к помощи магазинов или даже фирм, которые делают сейфовые хранилища на заказ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Добрый день! Интересный у вас блог! Давайте дружить взаимно. Я вас уже добавила" Когда эти письма счастья только начали приходить, я всё мучился - что же они мне напоминают? А потом вдруг - ба! Боже мой! Да это же восьмой класс! Восьмой класс, Ира Попова. "Ира Попова хочет с тобой дружи ...
Продолжаю булочную тему :)) Булочки с тмином вчера как-то незаметно исчезли,да и было их всего-навсего 8 штучек... Поэтому опять булочки,на этот раз ванильные - сдобные,сладкие,ароматные-е!!! За рецептом пошла в булочную опять же к Люде mariana_aga ...
-Контролеры! Контролеры!.. - загремело по всему вагону, загремело и взорвалось: "Контролеры!!.." «Москва-Петушки». Венедикт Ерофеев А вы  в курсе, что почти за пятьдесят лет в электричке «Москва-Петушки» в этом смысле почти ничего не изменилось. Сменился ...
Ответ Гусейнову Гасану. ОТ РЕДАКЦИИ 29 октября известный филолог, профессор Гасан Гусейнов написал у себя в Фейсбуке заметку о том, что в России не всегда умеют пользоваться богатствами русского языка. В течение последующих суток общественность призывает на голову профессора ...
Знал ли Немцов, что его готовятся убить его же коллеги и спонсоры? Весьма вероятно. Не то, чтобы он, человек жизнелюбивый, пошел на смерть, лишь бы подставить Путина, но его могли убедить, что пули не поразят его насмерть. Что он будет лишь ранен, что его кровью обагрят белый снежок у Кре ...