Виды, расы и драконы

топ 100 блогов congregatio06.08.2020 Нет такой идеи, которую человек не способен испортить. "Люди в целом хорошие, но жопой думают они".

«Dungeons and Dragons» могут отказаться от термина "раса" при создании персонажей.

Еще в июне главный дизайнер правил D&D Джереми Кроуфорд написал:

«Позже в этом году мы выпустим продукт (еще не анонсирован), который предлагает игроку возможность настроить происхождение своего персонажа, включая возможность изменить увеличение очков способностей, которые происходят от эльфа, гнома или одного из D&D и многие другие играбельные фолки (folk - народ, люди). Этот вариант подчеркивает, что каждый человек в игре - личность со своими собственными способностями».

Поклонник Dungeons and Dragons ответил Кроуфорду:

«Я заметил, что слово "раса" не используется. WOTC хочет заменить это слово другим, возможно, более точным словом? Я чувствую, что "вид" улавливает то, что на самом деле лучше, но это кажется более научным».

Единодушное мнение, по-видимому, заключается в том, что "раса" должна уйти, и похоже, что так и будет.


"Вид", да. "Более научное", да. То есть, полукровок долой? Виды кагбэ не скрещиваются или скрещиваются, но дают стерильных потомков. Больше научности!

Я предлагаю пойти дальше. Убрать не только все способности и особенности, зависящие от расы, но и всё зависящее от пола персонажа. Да и выбор пола персонажа - кому это надо вообще? Убрать тоже. Чтобы никому не было обидно - никакого выбора внешности, всем раздать майнкрафтовские фигурки, лысые, в серо-красно-зеленую полоску.

Да, господа, это именно то, что нужно этому миру. Переименовать эскимо, заменить слова в айти, играх, фильмах, документах. И сразу же всё наладится! Исчезнет бытовой расизм, самораспустятся гетто, заблагоухает и зацветет социальное благополучие, и настанет рай на земле. Можно еще сложить тысячу черных журавликов. Главное - не называть их черными. Пусть будут ебонитовыми. И тогда никакая несправедливость не устоит, рассыплется в прах.

Мастер-класс "как прокатиться в ад на благих помыслах со свистом и улюлюканьем". 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
строго 18+ это только в аэропорте Тигры наснимали ...
На третьем десятилетии практики наконец-то с пресловутым тараканом встретилась живьём (кто жаловался, что вычурные человеческие желания странного ходят мимо? Асгет жаловалась? Пусть наслаждается всей собой). Но написать хочу не столько с позиции таролога (небо синее, трава зелёная, любой м ...
Признаюсь, передачу " Пусть говорят " недолюбливаю. В угоду рейтингу, эта передача превратилась в нечто дешевое. На свет вытаскивают попавших в беду людей, перемывают и обсасывают, как косточки цыплят табака, их истории, при этом громко ...
Кто о чем, а я все о своем))) Мои рассказы про 4 дня на грече несколько удивили многих. Что я могу по этому поводу сказать? Я ведь периодически устраиваю себе разгрузочный день на одной воде. А тут даже гречка была!! Тут дело не в силе воли. У меня-то как раз ее нет от слова "совсем". ...
В Саратове сотрудники таможни и Россельхознадзора уничтожили партию санкционного сыра. От запрещенного продукта избавились 19 февраля, однако спустя пару дней в интернете появился видеоотчет о проделанной работе, на который обратили внимание пользователи соцсетей. На кадрах ...