Выборы коррупции.

Первыми поддержат подмосковные прокуроры. Это аксиома, и не требует доказательств.
Общественность попросит создать партию за коррупцию. В нее сразу вступят прокуроры, полицейские, гаишники, чиновники всех мастей, врачи и учителя. Менеджеры, сидящие на откатах. Банкиры которым проще откупиться от проверки, чем честно работать. Журналисты, печатающие заказные статьи.
Если вдуматься, то больше половины российского бизнеса находится в тени, и даже как обратная сторона Луны никогда не показывается простым наблюдателям. Недавно написали негативное заключение на предложение запретить создавать фирмы-однодневки. И если отбросить все правовые тонкости и недоработки, то вполне понятно осознание руководством того печального факта, что при запрете таких фирм экономика просто встанет. Или обрушится как минимум сразу наполовину. Мелкий бизнес поднимет цены сразу, крупные компании начнут полностью работать через оффшоры, а пострадает конечный покупатель. Цены сразу взлетят. Недавно ИНСОР в Стратегии-2020 предложил установить цены на бензин на уровне европейских, объясняя подготовкой к вступлению в ВТО. Как мне помнится, страна вступающая в эту организацию должна отказаться от дотационных схем поддержки отраслей. Но почему ИНСОР предлагает сразу цену на бензин 80 рублей за литр? Разве у нас государство дотирует нефтяные компании? Может у нас так сложилась кривая спроса и предложения... А почему не предлагает установить минимальную оплату труда в час, как во всем мире? А не позорный прожиточный минимум?
Вопросов много, только непонятно почему они всегда возникают, а ответов как всегда нет в стране, есть только объяснения....Все у нас по Чернышевскому, и вопрос "Что делать?" будет в России всегда актуальным...
|
</> |