Выбираем пол в гостиную: обзор материалов

топ 100 блогов diadumenianus — 17.05.2019 — Мнения

Гостиная — лицо всего дома. Поэтому к ее обустройству нужно подходить максимально ответственно. В этой статье мы рассмотрим такой важный аспект, как выбор напольного покрытия. Дело в том, что на современном рынке представлено множество материалов и рядовой потребитель может растеряться, какой из них лучше.

Паркет

Если в приоритете у вас безопасность, то выбирайте натуральные напольные покрытия. Дорогой и изысканный интерьер гостиной дополнит паркет. Он изготавливается из массива дерева: дуба, бука, ясеня, сосны и других. Каждый сорт имеет свой уникальный рисунок, но практически ничем не отличается в плане эксплуатационных характеристик.

Как уже говорились выше, главное преимущество паркета — его безопасность. В процессе использования материал не выделяет вредных и токсичных веществ. Это идеальный вариант напольного покрытия для аллергиков и астматиков.

К другим достоинствам материала можно отнести:

  • теплоемкость;

  • хорошая звукоизоляция;

  • долгий срок службы, от 25 лет и выше;

  • статичность.

Паркет требует к себе тщательного и бережного ухода. Его очень легко поцарапать. Укладку пола должен осуществлять профессионал, так как паркетные доски хрупкие.

Ламинат

Более доступная альтернатива натуральному паркету — ламинат. При его производстве только частично используется натуральная древесина, а остальные компоненты искусственные. Однако они не являются опасными для здоровья человека.

Главное достоинство ламината — его высокие эстетические свойства. Верхний слой материала покрывается специальной бумагой, которая может имитировать рисунок дерева, мрамора и других материалов.

В сравнении с паркетом, ламинат гораздо проще укладывать. Сделать это можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Каждая плитка ламината имеет специальный замочек, поэтому элементы отлично сцепляются между собой.

Ламинат также характеризуется высокой прочностью и способен выдерживать большие нагрузки. Поэтому можно не беспокоиться о том, что тяжелая мебель оставит на его поверхности неэстетичные вмятины.

Чтобы ламинат прослужил как можно дольше, необходимо следить за тем, чтобы на его поверхность не попадала влага. Также важно в помещении поддерживать стабильный температурный режим.

Линолеум

Если бюджет ограничен, то обратите внимание на линолеум. Он, как и ламинат, обладает отличными декоративными свойствами. Поверхность материала представлена в широкой цветовой гамме, она может имитировать дорогостоящие материалы или быть украшена узорами. Подобрать вариант, который будет гармонировать с интерьером, не составит особого труда.

Укладка линолеума простая, поэтому можно обойтись собственными силами. Необходимо только купить клей для линолеума, а также предварительно выровнять пол кразисом.

Стоит отметить, что на рынке появился новый вид линолеума — мармолеум.

Его главное отличие заключается в полностью натуральном составе (купить материал можно по ссылке https://pidloga.biz/ru/catalog/naturalne_pokrittya/). И линолеум, и мармолеум характеризуются прочностью, влагостойкостью, долгим сроком службы (в среднем 15 лет), а также неприхотливостью в уходе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Свердловский депутат Евгений Артюх, в прошлом году выступал клоуном в местном цирке. Натурально, исполнял номер на манеже, в розовой юбке и с тарелками в руках. Горожане тогда посмеялись. Мол, серьезный человек, в пиджаке с галстухом, и тут на тебе. А вот лично мне ...
Вопрос передачи власти слишком серьёзен, чтобы доверять его решение простому народу по системе: один человек — один голос. Я серьёзно так считаю. Поэтому меня не особо напрягает Собчак в качестве кандидата в президенты. Чем больше будет подобных фриков, тем яснее это станет всем ...
Бывший главный тренер «Валенсии» и новый главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери в интервью в программе El Larguero на испанском радио SER рассказал о том, кто в его команде должен определять стартовый состав, поежился от московской погоды и ...
Письма издалека Читаю Ваш сайт через "Одноклассники". Все невыдуманные истории рассказываю коллегам. Иногда осуждаем, иногда обсуждаем. В жизни много чего происходит необычного. А вот после статьи о том, как невестка у свекрови импортного мужа отбила ( Как свекровь невестку замуж вы ...
В этом посте вы, возможно, найдете свое имя и увидите, как оно пишется на фарси, каллиграфическим почерком, называемым «насталик». Пост о персидской каллиграфии можно посмотреть здесь . Если вашего имени в списке нет, пожалуйста, упомяните его ...