"Вы пытаетесь разговаривать с русскими..."

топ 100 блогов avmalgin05.10.2015 Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд назвал действия России в Сирии «классической асимметричной войной». Такое заявление он сделал в воскресенье, 4 октября, в интервью Reuters.

По словам британского министра, Москва на самом деле поддерживает Башара Асада, заявляя при этом, что борется с запрещенным в России «Исламским государством».

«Это похоже на классическую российскую манеру ведения асимметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором говорится, что вы делаете одну вещь, в то время как фактически вы делаете абсолютно другое. И когда вам бросают вызов, вы просто категорически все отрицаете», — сказал Хэммонд.

Глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что Лондон обсуждал с Россией ее действия в Сирии, но все время получал от Москвы один и тот же ответ — что Россия наносит удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии. «Вы пытаетесь разговаривать с русскими, но они продолжают настаивать на своей позиции. И это просто невероятно», — добавил министр.


ОТСЮДА

Москва расстроила планы США о бесполетной зоне в Сирии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном.

По данным собеседников издания, несколько недель назад после переговоров, продолжавшихся месяцы, представители коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон, чтобы положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии». Источники рассказали, что соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году.

Собеседники издания полагают, что эти планы коалиции ускорили вмешательство России в ситуацию в Сирию...


ОТСЮДА

Стоящие во главе коалиции США намерены активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) и открыть «главный фронт» на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая де-факто является столицей террористов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

Как сообщили собеседники издания, президент США Барак Обама одобрил два шага, направленные на ускорение наступательной операции. В частности, он впервые санкционировал прямые поставки боеприпасов и, возможно, некоторых видов вооружений отрядам сирийской оппозиции. Кроме того, Обама, уточняет газета, одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов с авиабаз в Турции, хотя важные детали, касающиеся этого, еще предстоит проработать.

Источники считают, что данные меры позволят обеспечить наступательную операцию на Ракку, которую должны будут организовать при поддержке авиации коалиции от 3 до 5 тыс. бойцов оппозиции совместно с 20 тыс. курдских ополченцев. Усиление военной активности США и их союзников будет происходить «вдали от той области, где Россия проводит кампанию по нанесению авиаударов в западной части Сирии», отмечает издание.


ОТСЮДА

Президент Обама: "Мы не будем превращать Сирию в поле для прокси-войны между США и Россией. С нашей стороны, это была бы плохая стратегия. На самом деле у нас две разные войны. Их война – это война России, Ирана, Асада против абсолютного большинства сирийского народа. Наша война – это война международной коалиции против ИГИЛа".

ОТСЮДА

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Макс Эрнст. Дева Мария наказывает младенца Христа перед тремя свидетелями. 1926(в окне сам Эрнст, Андре Бретон и Поль ...
А чего все нового Шерлока ругают? Нормальная серия, не хуже второго сезона уж точно. Под недоеденный оливье так вообще самое оно. Местами комикс, местами Монти Пайтон, местами ток-шоу. Всё, как положено. Неужели чего-то другого ждали. Чего? Что Камбербетч поставит на стол фото Ливанова, ...
Пойдем бродить по поручням моста. Там в сладость себе нервы пощекочим. Хотя есть и опаснее места, Мы там с тобой бывали, между прочим. Пойдем гулять по крышам, что еще Нам делать, если не пускают в горы? Здесь все спокойно, прочные опоры, А от дождя ...
Внутренняя пользовательская статистика Fotki.com по трафику показывает, что фоторепортаж об автопробеге Общества синих ведерок вчера скачали в объеме около 30 гигабайт (общая цифра за сутки: 30111.9 MB), а сегодня по состоянию на 22:00 было скачано больше 55 ...
пани эва , сказала, што у меня недосед (йа не удивлена, ибо буратина), но пани велели дальшэ приседать такое вот дерево, ...