Вы какой Наполеон любите?
nota_x — 23.01.2023Муж сделал коржи для Наполеона.
Я сделала крем и собрала торт.
Так происходит появление торта "Наполеон" в нашей семье.
Сделала я его поздно вечером, за завтраком разрезали, и началось: "Фу, я люблю хрустящий"
А я люблю влажный.
Ну и ладно, не ешь - нам больше достанется)
Ну а всего-то дел - не нужно торт есть, пока он теплый и пропитанный. Нужно торт охладить, и тогда он становится влажным, холодным, божественным)
И нравится всем, в том числе и тем, кто любит хрустящее)
Ввиду ветхости журнала "Сделай сам" 1992 года (Боже, ему 31 год!) рецепт я запишу:
тесто: 5 стаканов муки, 200 г. маргарина (ну конечно же, мы из сливочного мала делаем), 3\4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса (мы 70% льем), 1\2 чайной ложки соды, 1 яйцо.
Масло с мукой разрубить до получения масляной крошки (вот сейчас выяснила, что муж масло топит), добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Испечь 14-16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж подрумянить сильнее и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
В рецепте заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1\2 стакана молока, 200 гр сливочного масла. Проварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывший крем вбить сливочное масло.
Кремом промазать каждый корж, кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж и посыпать крошкой.
От себя: этот крем если и делали, то не помню, когда)
Если хочется торт хрустящий - взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
Для влажного торта я использую крем пломбирный на сметане (рецепт есть в интернете, ничего особенного). Изюминка - когда вбиваю масло в крем, добавляю банку сгущенного молока. Крем чуть слаще делается.
А еще - у меня торт пропитывается при комнатной температуре, и уже потом отправляется в холодильник (опытный путь)
Так вы какой Наполеон любите?)
|
</> |