рейтинг блогов

Вы какой Наполеон любите?

топ 100 блогов nota_x23.01.2023
View Poll: #2122312

Вы какой Наполеон любите?

Муж сделал коржи для Наполеона.
Я сделала крем и собрала торт.
Так происходит появление торта "Наполеон" в нашей семье.

Сделала я его поздно вечером, за завтраком разрезали, и началось: "Фу, я люблю хрустящий"
А я люблю влажный.
Ну и ладно, не ешь - нам больше достанется)

Вы какой Наполеон любите?

Ну а всего-то дел - не нужно торт есть, пока он теплый и пропитанный. Нужно торт охладить, и тогда он становится влажным, холодным, божественным)
И нравится всем, в том числе и тем, кто любит хрустящее)

Ввиду ветхости журнала "Сделай сам" 1992 года (Боже, ему 31 год!) рецепт я запишу:

тесто: 5 стаканов муки, 200 г. маргарина (ну конечно же, мы из сливочного мала делаем), 3\4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса (мы 70% льем), 1\2 чайной ложки соды, 1 яйцо.

Масло с мукой разрубить до получения масляной крошки (вот сейчас выяснила, что муж масло топит), добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Испечь 14-16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж подрумянить сильнее и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.

В рецепте заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1\2 стакана молока, 200 гр сливочного масла. Проварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывший крем вбить сливочное масло.

Кремом промазать каждый корж, кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж и посыпать крошкой.

От себя: этот крем если и делали, то не помню, когда)
Если хочется торт хрустящий - взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
Для влажного торта я использую крем пломбирный на сметане (рецепт есть в интернете, ничего особенного). Изюминка - когда вбиваю масло в крем, добавляю банку сгущенного молока. Крем чуть слаще делается.

А еще - у меня торт пропитывается при комнатной температуре, и уже потом отправляется в холодильник (опытный путь)

Так вы какой Наполеон любите?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый вечер! Полетал наш котик ..с 7-го этажа. Да-да, про решетки знаю, всё знаю. Стоят они у нас. Но так вот получилось.. Собственно, посадка была достаточно удачной, т.к. все кости и позвоночник целы, разрывов внутренних органов нет, кровотечений ...
Завтра, в п'ятницю, о 18:45 ми всі збираємося самі-знаєте-з-якого-приводу, ось тут (картинка клікабельна):Tomorrow, on Friday, we all meet at 18:45 you-all-know-why, somewhere in this area (the picture is clickable):Люди прийдуть цілковито різні, так що приводьте з собою приятелів (у разі, якщо ...
Любите кожаную мебель? И попа не потеет? А Стася нравится? Ах, как работает творчески! Фотограф - Ефим Эрихман (Efim Erikhman). ...
Последние дни - это один сплошной некролог. Корифеи русского и зарубежного искусства уходят в мир иной один за другим! Безумно жаль! 2 мая не стало Народного Артиста РСФСР Александра Сергеевича Лазарева. Талантливого Актера, обаятельного ...
Комиссар Исчезает ° 2022-08-22 14:57 . На всякий случай копирую полностью (как обычно, с ёфикацией). === Явное доказательство того, что ФСБ нас не обманывает — это удивительный вроде бы факт, что Дугину взорвала женщина с ребёнком. Мы понимаем, что такое наши спецслужбы — и они ...