Ветреные мусульманки

топ 100 блогов polydi10.07.2019 Ветреные мусульманки

Детский омбудсмен Ингушетии сообщила о недостойном поведении многих разведённых девушек в их регионе. Я в шоке. Всегда думала, что мусульманок воспитывают в строгости. Замуж берут только достойных. Бросают, потому что постарела. А тут такое... Жёны и матери в парандже после развода ветреными становятся!

Маленький ликбез: 97,7% населения Ингушетии – ингуши и чеченцы. После развода в республике принято оставлять детей с семьёй мужа. Помните историю с жестоко избитой тёткой маленькой девочкой? Так вот, мама ребёнка не бросала – просто обычаи и традиции.

Сейчас к детской правозащитнице Зареме Чахкиевой массово обращаются разведённые женщины с просьбой помочь им вернуть детей. На что получили очаровательный ответ:

Ветреные мусульманки

Какая она, бл..., правозащитница? Дети хотят жить с мамами, но им, оказывается, просто необходимо строгое воспитание папаши (или его сестры, мамы и пр.). С доброй и ветреной мамой им жить ну никак нельзя.

Что означает в понимании госпожи Чахкиевой слово «ветреная» я не поняла. Зато осознала первостепенность желаний местных мужчин. Даже несмотря на его желание... И это сказала образованная женщина, правозащитница, гражданка светского государства.

Насколько я помню, региональное законодательство не должно противоречить федеральному, а значит вопрос об определении места жительства ребёнка должен решаться исходя из интересов самого ребёнка и учитывая его пожелания.

Причём ребёнок должен жить либо с мамой, либо с папой (если оба родителя желают стать его опекуном). Детей, которые проживают с родителями или сестрой отца, необходимо вернуть матерям без дополнительных разбирательств.

А госпожу Чахкиеву отстранить от занимаемой должности, назначив на её место женщину без религиозных стереотипов с юридическим образованием. Чтобы она защищала права ингушских детей не с точки зрения местных традиций и обычаев, а основываясь на нормах права. Российских, не ингушских.

Местных судей тоже стоит проверить на профпригодность. На каком основании они оставляют детей исключительно с отцами? Ни в Семейном, ни в Гражданском кодексе исключений для мусульман нет.

Более того, при определении места жительства ребёнка после развода родителей, суд обязан учитывать желания детей, достигших 10-летнего возраста. Госпожа Чахкиева, по сути, прямым текстом заявила, что в их республике мнение детей о том, с кем они хотят жить, не спрашивают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вместе с 4А Games работаем над сиквелом к игре Metro 2033.Общий сюжет игры уже ...
                                          Ценники до сих пор выглядят отпугивающее. И, если задуматься, то пугают, в первую очередь, большими цифрами. Не привыкли мы. Давайте разбе ...
Ну, вроде бы, всё по плану. По крайней мере, так я расцениваю тот факт, что "И аз воздам" висит на сайте Эксмо , правда, "под запрос". И есть кнопочка "купить при поступлении". То бишь, похоже на то, что во второй раз нас не поимеют :) UPD: На АСТ тоже висит ... ...
Всем известно, что в основе родноверий народов мира лежит две субстанции - кровь и семя. На кулинарном уровне это - кетчуп и маянезик. Обратимся сначала к кетчупу. Его основные компоненты это - томаты. Паслёновые они вообще самый революционный вид ...
Икскьюзьми май прононсиейшен бат ай вилл спик ин рашн! Лондон мне понравился ...