рейтинг блогов

Вести с тропического острова.

топ 100 блогов demidm26.12.2010 Здравствыйте друзья!

Больше месяца уже я здесь ничего не писал. Стоило приехать в Таиланд, как времени на интернет нет совсем. Но раз в месяц постараюсь здесь отмечаться – писать как у меня дела.

Первые три недели после приезда я провел в Паттае, окунулся в прежнюй жизнь. Немного отдохнул после дороги, встретился с друзьями и знакомыми, но большую часть времени опять проработал гидом на моей любимой речке Квай в провинции Канчанабури. От контракта в Тез туре в этом сезоне я отказался (что вызвало удивление и непонимание большинства бывших коллег: как это, приехать в Таиланд и не работать) , сначала немного засомневался, а может зря, но через знакомых меня стали приглашать провести экскурсию в разные компании как гида-фрилансера. Почти каждый вечер были звонки с предложением поработать. Так что работы достаточно. И главное нет никакого начальства -  сам себе хозяин: хочешь работаешь, хочешь нет. Да и постоянно разные компании и люди, с которыми работаешь, вносят некоторое разнообразие, которого так нехватает в работе гида. Примерно через три недели работа перестала доставлять удовольствие и я уехал из Паттаи на юг Таиланда.

Пару дней провел в Ранонге. Наконец-то забрал свой мотобайк, по которому я так соскучулся. После центрального Таиланда, где уже наступил сухой сезон, три дня почти непрекращающихся дождей. Дорога от Ранонга до Чумпона на байке под ливнем, паром и спустя два с половиной года я вновь на острове Тао в Сиамском заливе, где и обитаю уже третию неделю. 17 июня 2008 я впервые здесь погрузился под воду с аквалангом. Тогда я прошел курсы Open Water Diver PADI и Advanced OWD PADI. После этого погружался во Вьетнаме, на Шри-Ланке и Филиппинах, в Индонезии и Египте. А сейчас я вновь учусь здесь теперь уже на дайвмастера ПАДИ в русском дайвцентре "Веселый Роджер". Ныряю почти каждый день. Утром и вечером перед и после нырялки ботаю теорию.

Живу в небольшом арендованном бунгало на горе с видом на море в юго-восточной часте острова. В облачную погоду когда хорошая видимость видно соседние острова Панган и Самуи. Вокруг дома обитает множество всяческих животных.
Вот некоторые из них:

Кроме вездесущих маленьких геккончиков чин-чоков у меня обитает вот такой вот красавиц тук-ке. Он часто сидит над дверью.
Вести с тропического острова. Photobucket


Одного скорпиончика я нашел у себя утром в кровати, а другого в траве рядом с домом. Интересно, насколько они ядовиты?
Вести с тропического острова. Photobucket

Вести с тропического острова. Photobucket

Вечером когда выпадает роса, на прогулку выползают улитки. И проезд по тропинке от дома к основной дороге превращется в игру задави объедь как можно больше улиток. У меня в России дома когда-то две таких улитки жили долгое время.
Вести с тропического острова. Photobucket

Этого прыгующего паука пришлось выганять веником из дома.
Вести с тропического острова. Photobucket

Птичек с красным клювом тайцы нередко держат в неволе. Они как попугаи могут немного говорить.
Вести с тропического острова. Photobucket

На растущие перед домом папаевые пальмы постаянно наведываются вот такие вот белки полакомиться спелыми плодами.
Вести с тропического острова. Photobucket

Вид из домика.
Вести с тропического острова. Photobucket

Верандочка с гамаком.
Вести с тропического острова. Photobucket

На вершине соседнего холма стоит огромный вентилятор - ветряк.
Вести с тропического острова. Photobucket

8-го января у меня заканчивается виза, а офиса иммиграционной полиции на острове нет. Так что к 7-му январю я закончу обучение и вернусь на большую землю, продлюсь на месяц в Чумпоне и на байке поеду в Паттаю. Поработаю еще месяц.

Поздравляю всех с Рождеством и предстоящими праздниками!
Я уже пятый Новый год буду отмечать на острове.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Молодежь постепенно вырывается из-под власти политического режима, с которым у нее совершенно разные ценности. Новая искренность против старого цинизма. © Фото с сайта www.kremlin.ru В своем последнем слове на суде московский студент Егор Жуков стал вчера вдруг говорить о ...
Листая от делать нехрен кулинарные (условно!) ресурсы, столкнулся с интересной заморочкой. В блюда из (условно!) южных овощей, вроде баклажан, или сладких перцев народ любит пихать консервированные оливки. Не, в ближневосточной кухне водится ...
Как некоторые олдфаги могли заметить, моим основным интересом является познание мира, и в первую очередь одного из основных компонентов этого мира — человека. А через какие сферы его можно познать лучше, чем через антропологию, этологию, социологию и психологию? И основную часть своего св ...
Смирись, майдановская рать: прикинь, спасет тебя Европа ль? Нет, я за то, чтоб все отдать, как вы отдали Симферополь: не продолжая непокорств, не повторяя Межигорий... Отдать, покуда Краматорск не превратился в крематорий; отдать Луганск без долгих слов, Донецк и Харьков, не оплакав; отда ...
Андрей ХАУСТОВ: в(опросик): journal poll_post Результаты опроса ( 287 ) Позвать друзей голосовать Опрос с открытыми ...