Весна


С утра идёт снег. Это даже забавно - за весь февраль снег был раз или два, а в марте валит и валит...
Такое чувство, что доставка снега у нас осуществляется почтой России. Как бы доставили, но с опозданием. Погода такая: тук-тук! Снег заказывали? Да, в марте, а что не так? Ну не в июле же! Работать некому, понимаете, поэтому немножко задержали. Ну, в общем, вот вам снег: белый, густой, в количестве достаточном для установления покрова толщиной 5 и более сантиметров. Вот здесь, внизу, где галочка, распишитесь в получении... Ага, спасибо, хорошего дня!
***
Странно, но раньше я как-то не замечала, что понятие "давно" для людей моего возраста и более молодых отличается.
Вчера, например, звонит мне очередной долбоклюй, который при поступлении в универ сдавал аттестат, потом его успешно отчислили, аттестат он не забрал сразу, а теперь ему вынь и поклади. Даже не сам звонит, а его девушка. Это, кстати, было смешно, потому что она при разговоре постоянно употребляла местоимение "мы": мы давным-давно учились в архе, потом нас отчислили и мы бы хотели забрать аттестат.
Говорю, что девушка, в архиве нет такой даты как "давным-давно", вы мне год скажите. И она там кого-то спрашивает: Лёня, когда тебя отчислили? И оне, то есть Лёня, что-то там пробулькал, девица мне передает - где-то в 2014-2015 году.
И я такая думаю: 10 лет назад - это давным-давно? Потом прикинула - а ведь для неё это, небось, примерно треть её жизни, может и правда давным-давно. Значит, просто давно - это года два-три, может пять.
Решила закрепить это предположение, и дома Веру спрашиваю: дочь моя, а для тебя два-три года - это давно или недавно? Она говорит, да конечно давно!
Такие дела. А для меня-то давным давно - это лихие 90-е. А то и раньше. Эх, времечко...
|
</> |