Весенний деликатес
reedcat1965 — 21.04.2024Кто-то по весне собирает черемшу, она же Bärlauch, соревнуясь наперегонки с румынами. Но я что-то очкую: ее запросто перепутать с ландышами, которые растут там же.
Но с этой вкусняшкой соперников нет.
Если кто не узнал, обычная крапива, только молодая.
Из нее варим супчик. Делается предельно просто. Крапива ошпаривается, режется. Лук, картошка, морковка. Сверху сметана. Эстеты могут добавить укроп или петрушку.
В бурные 90-е, когда порой приходилось буквально на подножном корму сидеть, крапивный супчик приятно разнообразил меню из бульбы в 300 вариантах и макарон.
Что характерно, даже после переезда в Европу, который снял по крайней мере вопрос с питанием, наши детки по весне слезно просили щи из крапивы.