рейтинг блогов

Весенний чизкейк

топ 100 блогов kladez_zolota10.03.2020 Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год.
Возможно, именно поэтому и появляется желание творить или вытворять (кому что нравится).

Чтобы такое сотворить?
Пожалуй, стоит побаловать своих мужчин чем-то вкусненьким.
Например, творожным пирогом.

Весенний чизкейк


Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.
Печь творожный пирог совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана


Весенний чизкейк


Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.

Весенний чизкейк

Весенний чизкейк


В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.

Весенний чизкейк


После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.

Весенний чизкейк


Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.

Весенний чизкейк

Весенний чизкейк

Весенний чизкейк

Весенний чизкейк


Выкладываем начинку на тесто в форме.

Весенний чизкейк


Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.

Весенний чизкейк


Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.

Весенний чизкейк

Весенний чизкейк


При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!

Весенний чизкейк


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подсмотрел в Пятигорске, нанотехнологии в приготовлении шашлыков. Это явно секретная разработка Чубайса и его конторы. Все-таки наш народ не победить... А ...
Вчера прогуливался по Тверскому бульвару и сопровожали меня впереди образы комбинатора , вечно обреченного таскать стулья по Москве, и его (наверно) суженой мадам Грицацуевой,  нашедшей таки своего лапушку.. а так холодно и снежно. Фонари, как бы Пушкинской поры и современные ...
Сегодня с утра день задался. Началось с солнечной погоды, я решила пробежаться немного, хотя ещё вчера планировала выходной от тренировок. Но Солнце и плюс расчёт что сегодня ехать в гости к Кармен, а там праздничный стол. Цветущие ромашки я заметила ещё 1 января, но была на вело и ...
Встречаю в постах поганцес изливание говна на СССР. И то было плохо и это и ваще строй говённый. И самое интересное когда речь заходит о сегодняшней России то по их мнению всё ешшо хужей в тышшу раз. И 20 мильонов бедных у нас и на еду не хватает. Я к примеру попадаю в эту категорию. Но ...
Первоначально размещено на MMA-БЛОГе. Вы можете оставить комментарии здесь или ...