
Весенний чизкейк

Возможно, именно поэтому и появляется желание творить или вытворять (кому что нравится).
Чтобы такое сотворить?
Пожалуй, стоит побаловать своих мужчин чем-то вкусненьким.
Например, творожным пирогом.

Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.
Печь творожный пирог совсем несложно.
Ингредиенты для теста:
мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.
В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.
После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.
Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.
Выкладываем начинку на тесто в форме.
Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.
При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!

|
</> |
