Весь мир, состоит из сфер

топ 100 блогов 18.08.2015

Можно ли понять мироздание, не имея общей какой-то простой и понятной логической схемы этого мироздания. Сто процентов нельзя! Это, то же самое, если идти по незнакомой местности, не имея компаса карты, и с завязанными глазами.

Вот примерно этим, и занимаются наши учёные люди, которые работают в различных   сферах наук, не связанных одной общей концепцией, и не связанных инструментарием для понимания. А самый главный инструмент для понимания мироздания, это человеческий мозг, с его разветвлённым логическим абстрактным и аналоговым мышлением. Именно аналоговым мышлением, а не цифровым или каким-то импульсно квантовым. Аналогия, это и есть квинтэссенция понимания всего, что только можно понять человеческим мозгом.

Только аналогия, являлась ключом ко всему, что человек   до сих пор понял, и чего он достиг на сегодняшний день. Не с помощью цифровых доказательных математических или других научно отраслевых формул, а именно с помощью простейших аналогий. Люди рождаются без знаний математики физики и химии, и легко постигают законы мироздания, часто даже не зная, что науки вообще существуют. Всё постигается, в сравнении с чем-то, ну а дополнительно, это можно подтвердить какими-то цифровыми вычислениями. Дело в том, что цифровой метод, является искусственно созданным. В мире живой материи, не существует ничего чисто цифрового.

Сразу же оговорюсь. Я не чувствую себя творцом, или сыном божьим. И не претендую на звание знатока мироустройства. Сейчас многие трудолюбивые и усидчивые люди этим балуются.   Я не трудолюбив и не усидчив.   Поэтому, я просто скромно предлагаю к миллиону уже выдвинутых людьми версий, свою миллион первую, чисто логически объясняющую версию мироустройства, которая была бы последовательной, и не оставляла бы вопросов и непонятных тупиковых явлений. Пусть она выглядит  абсурдом   с научных точек   зрения, не возражаю, но она не лишена цепочки смысловых связей, между явлениями которые пока не объяснимы науками, или не убедительно объяснимы. Может быть людям стоит, выдвигать не научные, но полностью логически последовательные и связанные в одно целое версии объяснения не объяснимых явлений?

Концепция сфер.

Как можно не сложно объяснить, например, явления гравитации? Как объяснить явления эклиптических поверхностей? Попытаемся решить, хотя бы эти две простейшие задачи для принципов сравнительных аналогий, и которые заводят в тупик, уже очень долгое время, нашу цифровую доказательную науку.

Например, на сегодняшний день, благодаря наукам, мы уже ощущаем гораздо больше, чем ощущали наши далёкие предки. Но сложить эти пазлы, в одну общую и доступную каждому картинку не хотим. Мы не доверяем своему, аналоговому абстрактному мышлению. Мы боимся этого.

Берём за аналог, например, нашу планету Земля. Она нами больше всего изучена. Сейчас, мы уже точно знаем, что то, что мы называем планетой, на самом деле, является сложным и не очень понятным объектом, состоящим из множества сфер. Существуют земные сферы, как под твёрдой земной корой, так и над этой корой, и эти сферы, располагаются в пространстве одна над другой, удаляясь от центра так далеко, что мы точно даже этого не знаем. Возможно, что даже и до бесконечности (что вряд ли), потому что существует один закон мироздания, который противоречит множественной системе бесконечностей. Если и существует бесконечный принцип, то он только один. Тут либо бесконечность конкретного объекта, либо   бесконечность вложенности объектов один в другой. Логически нельзя бесконечные объекты вкладывать в другие бесконечные объекты, тут возникает абсурд вложенности, что во что вложено, непонятно. По этому,логически бесконечен, может быть только  принцип вложенности, одних объектов в другие. Всё что мы с вами наблюдаем вокруг нас, и всё что нами изучено, и даже конструкция нас самих, подчиняется этому закону. И все земные сферы, вложены одна в другую как матрёшки.

Что мы ещё точно знаем? Абсолютно точно знаем, что все эти сферы (включая земную кору), вращаются в том же направлении что и сама земная кора, но с различными скоростями. И точно знаем, что не существует строгого перехода, от одной конструкции этих сфер к другой их конструкции. И на неких условных стыках этих сфер, всегда возникают некие зоны турбулентности. Это изучено метеорологами в атмосфере, и геологами, сейсмологами, и другими специалистами, на стыке земной коры с другими сферами.

И так, наш субъект Земля, это множество вложенных друг в друга сфер, вращающихся вокруг земной оси, в одном направлении. Это напоминает, конструкцию какого-то громадного трёхмерного колеса, в котором роль подшипников скольжения выполняют некие сферы. Тогда главный вопрос. Что же заставляет раскручиваться это колесо?   Сложный вопрос? Нет, вопрос не сложный даже для ребёнка! Раскручиваться это колесо, субъекта под названием Земля, заставляют, вращающиеся сферы нашего светила, которые сами вращаются, и на своих границах вращения этих сфер создают некое трение (турбулентность). То есть, объект земля, является как бы подшипником между вращающимися сферами нашего светила, и является как бы неким спиральным волчком раскрученным между различными сферами солнца, вращающимися с разными скоростями. Примерно так же как возникают водовороты, или спиральные вихри движения воздушных масс. То есть гравитация земного объекта, создана внешними раскручивающими его силами, между трущимися сферами нашего светила, которые действуют на стыках зон этих сфер, с той сферой, в которой расположен этот спиралевидный подшипник, называемый субъектом Земля. Ну а остальные планеты нашей солнечной системы, это тоже некие волчки, или вихревые явления, вложенных друг в друга сфер, и тоже подшипники между трущимися сферами светила.   А что же сама солнечная система? Это тоже волчок, или некое вихревое гравитационное явление, между сферами галактики в плоскости её вращения вокруг оси.

А как же объяснить то, что почти все эти вращения происходят, как бы в одной плоскости эклиптики для всей вселенной? Тут тоже просто, и без математики и геометрии. В свободном пространстве не существует плоскостей, кроме плоскостей принудительного вращения объектов вокруг некой оси (эффект волчка, вихря, водоворота), перпендикулярных осям вращения. А это значит, что и галактика наша, и солнечная система вложенная в неё, и состоящая из спиральных вращающихся сфер, и наши сферы планет, расположены, в одной плоскости вращения, перпендикулярной внешним вращающимся сферам  какого-то другого, межгалактического объекта, в жерновах которых раскручивается наша галактика, создавая этим вращением, внутри галактическую силу гравитации, и создавая эклиптическую плоскость устойчивости, как у обычного волчка или гироскопа.

 

Такая гипотеза, легко объясняет и само вращательное движение вложенных друг в друга субъектов, и возможно другие физические явления, например эффект Доплера, напоминает принцип эллиптических орбит.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Главный итог прошедших выборов – «Единой России» становится все сложнее фальсифицировать выборы. Практически во всех регионах, где было обеспечено хотя бы минимальное наблюдение, зафиксированы грубейшие нарушения в пользу партии Путина. ...
Только что закончился матч сб. Грузии и России по регби. Закончился полным ...
Никогда не понимал преклонения перед советским кинематографом. Дескать, какие прекрасные, добрые и смешные фильмы снимали в СССР. Мне кажется, что от советского кино тяжело разит перегаром. Женя Лукашин напивается до потери сознания. Шурик напивается до потери сознания. ...
Ну, делитесь, кто чем дома занимается) Ударились в хозяйство? В кулинарию? Предпочли рукоделие? Творчество? Или диванинг с кино, сериальчиками или книжками?) Первые два выходных, проведенные с мужем ( пост вот тут ) были прекрасны, а вот когда началась его рабочая неделя, я, признаться, ...
Вчера вечером были с Антон Борисычем Носиком на дне рождения общего знакомого. Он был как обычно мудр и весел. Я предложил ему выпить, но он отказался — был за рулем, говорил, что надо на ночь ехать за город на дачу к друзьям. А еще вчера я выложил последнюю серию нашего с ним ...