рейтинг блогов

Вернусь к теме моего прошлого поста.

топ 100 блогов antisemit_ru04.12.2022 Про фильм. Пост - вот. Типа, с удовольствием вновь просмотрел этот фильм. Вот захотелось мне про это кино снова поговорить.
Вернусь к теме моего прошлого поста.

Если честно, то там нет хорошего героя. Отвратительные подлецы и мерзавцы - присутствуют, да. Люди без твердых моральных принципов в качестве ГГ.

Нет, есть люди с твердой моралью. Это рядовые конфедераты, прежде всего. Режиссер фильма прямо смакует сцену смерти солдата в серой униформе. Солдата, верного присяге и своему слову. Или вот солдаты-янки. Которые ходят, без малейшего сомнения, в (почти) бессмысленные атаки на мост. Идут, а вероятность гибели очень велика.

А за что они гибнут? За какие цели, за какие идеалы? Автор либретто фильма нам показывал, и довольно убедительно, что идеалы эти ложны, цели не имеют смысла, и что ничем, по большому счету, ни гражданскую войну в САСШ оправдать нельзя. Нет таких благородных целей и правильных, безупречных идеалов.

На фоне абстракций очень правильными выглядят действия Злого и Блондинчика. Да, они совершают квази-подвиг, взрывая мост. Но их мотивы - просты и понятны. Деньги, сэр!

И да, воздаяние и простейшая, примитивнейшая справедливость. Потому Плохого убивают. Злого оставляю с половиной денег и в петле. Правда, потом освобождают.

Но так уж позитивен герой Клинта Иствуда?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
…Следующий урок… Об этом не то, что писать, даже думать не хочется. Только тогда нужно встать в позу страуса с головой в песке.  Но мы не африканские птицы, мы давно уже в Движении заявляем, что наши левые, основывая свою коммунистическую, якобы, пропаганду на противопоставлении ...
Впервые в жизни попробовал себя в постановочной модельной съемке. Модель - замечательная Катя. Стилист - Yee-Jyh Jessica Liao Раскритикуйте меня в пух и прах, дамы и господа. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ...
девченочки! вопрос, касающийся парика- первая химия , волосы не лезут, ну думаю, я уникум,и на 18 день на те...полезли клоками, ну чтобы не разбрасывать волосами по квартире надела медицинскую шапочку и хожу в ней по дому, вечером перед приходом мужа одеваю платок-чалму( стыдно как то) ,и ...
...
Нравится мне эта последняя история с немецким политиком, который сыксуально харрасил журналистку (смотрел на сиськи и сделал неуклюжую попыту закадрить). 1. У них у всех чёта с памятью. Они все это вспоминают через долгое-долгое время и в очень ...