рейтинг блогов

Верный признак слабоумия Кремля

топ 100 блогов stabbut06.04.2020 Верный признак слабоумия Кремля
Запрещать продажу крепкого алкоголя сейчас нельзя. Это станет верным признаком слабоумия власти. Потому что люди не простят.

Мотивы гипотетического запрета понятны. Выпивать люди в нынешних условиях стали больше, со всеми вытекающими последствиями. Но запреты не помогут, а будет только хуже.

Соорудить самогонный аппарат можно за десять минут на любой кухне. Причем из того, что есть под рукой. С сырьем проблем не будет и даже гипотетический запрет на продажу дрожжей не поможет - они делаются в кустарных условиях из обычного хлеба.

В случае запрета в каждом доме моментально возникнет особая экосистема. Люди будут делиться рецептами и технологией, продавать и покупать. Невзирая на любые запреты. Репрессии не помогут.  Что нашим людям запреты и карантин, они самогон успешно гонят даже в условиях СИЗО.

Качество продукта при этом будет разное. И смертность мы получим поболее, чем от коронавируса.

Для экономики такой запрет - мера не из полезных. Но политический эффект будет серьезней. И такая "стрельба в ногу" станет возможной только если в Кремле сойдут с ума.

По итогу пенсионной реформы специалисты АП поставили диагноз - люди обиделись. В похожем состоянии обиды на государство сейчас пребывает малый и средний бизнес. Запрет на продажу крепкого алкоголя станет еще одной обидой, и очень серьезной. А ведь власти нужно не только эпидемию победить, но и Конституцию отредактировать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лето подкралось незаметно и я оказалась совершенно не готова к таким жарким дням! Пришлось ехать в торговый центр за порцией недорогих маечек! Потратила 30 долларов, а счастья на все сто! Как мало надо женщине для счастья ) брюки (trousers) - Kira ...
Наши vs ФАР 1:0 http://www.lenta.ru/news/2011/02/18/sud/ p.s. каменты не ходят ...
Встал токой без будильника в 5:45, перешел ручей в ближайший березняк - 41 белый за два часа. Ну и всяких подберезовиков и лисичек. А вы чо как? В офесах поди горемычные... Пойду в бане посплю через ...
Убил своего пассажира, двух чужих пассажиров, после чего отправился в реанимацию, прихватив встречную женщину-водителя. Видео вчерашнего столкновения в Тамбовской области и новость - тут: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3132000&cid=8 За наводку спасибо Сергею Вьюнову! ...
В общем и целом мы все прекрасно понимаем, что шубы и шапки сами таковыми не ...