Вернисаж по пятницам. Медные (не) трубы
tangrusha — 27.01.2023Считается, что медная посуда — это благородная красота на века.
Ну ведь правда, уникальный оттенок металла, необычная игра света на
поверхности привлекает внимание.
Медь обладает уникальными теплопроводными свойствами. Она быстро и
равномерно нагревается, причем тепло распределяется не только по
дну посуды, но и поднимается вверх по стенкам. При этом высокая
теплоемкость меди позволяет продукту, нагретому внутри кастрюли,
дольше сохранять свою температуру. На практике это означает, что
готовить в медной посуде можно даже на небольшом огне, и особенно
удачными в ней будут блюда, которые требуют неспешного
приготовления пищи, варки и тушения.
А какие варенья, джемы и конфитюры получаются в медной посуде!
Идеальные! Наверняка у многих в семье имелся медный таз для
варенья, с деревянной ручкой. У нас такой был, даже не знаю куда
делся.
Еще у меня были две прекрасные медные джезвы, привезенные из
Турции. Но индукционная плита, которой я пользуюсь, с медью не
дружит, одну турку я оставила на память, а вторую подарила.
Медная посуда широко использовалась в Армении, что и подтолкнуло
меня к выбору темы для сегодняшнего поста.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.