Вермишель вкуснейшая.
ladariy — 28.02.2017 Никогда не знала, что вермишель паутинка может быть такой вкусной, пока не познакомилась с армянской невесткой. Копеечный гарнир и масса удовольствия.Армяне делают на сливочном масле, а я предпочитаю на оливковом.
Продукты для приготовления: Самая вкусная для этого блюда вермишель "Макфа". Она никогда не расплывается. На 300 гр - 400 гр.воды. Остальное по вкусу.
масло сливочное, оливковое или без запаха подсолнечное. Масла хватает грамм 50-60. Некоторые армяне кладут 100 гр сливочного, но по мне очень жирно.
чеснок
соль
перец
Студенты, которых я научила этому блюду, готовят из "атаковской" вермишели по 15 рублей и вместо приправ сыпят бульон Ролтон. Говорят что даже вкуснее классической.
Раскалить сковороду. Лучше чугун или антипригарную. Наливаем или кладем масло. Высыпаем сухую вермишель. Тщательно мешаем и обжариваем минут 5. Добавляем приправы.Вермишель должна стать коричневого цвета. Заливаем вермишель на сковороде кипятком. Готовить на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивать. Вода должна полностью выпариться. Готово
|
</> |