­
­

Верёвочные часы

топ 100 блогов sviridenkov20.05.2010 Верёвочные часы
На снимке легендарный бронированный крейсер «Миссури», где японцы подписали акт о капитуляции во Второй Мировой войне.

Возникла у нас с блоггером Владимиром Филипповым (Верёвочные часы [info]vovsun) идея небольшого совместного проекта в рамках моего ЖЖ. Дело в том, что он постоянно путешествует и публикует у себя в блоге довольно интересные фотографии – его собственные, авторские. И я думаю, было бы не так уж и плохо, если б самое интересное из некоторых его фотоэкскурсий время от времени появлялось и у меня в блоге.


Что ж, давайте попробуем. В одной из своих последних записей Владимир рассказывает о том, как осматривал Пёрл-Харбор.

Для тех, кто не в курсе, Пёрл-Харбор – это гавань одного из Гавайских островов, где находится центральная база Тихоокеанского флота военно-морских сил США. Впрочем, вы, скорее всего, видели фильм о том, как в декабре 1941-го Япония напала на Пёрл-Харбор, и эта японская победа на полгода нейтрализовала Тихоокеанский флот Штатов и стала поводом для их вступления в войну.
Конечно, это место не могло меня не заинтересовать.

И я делюсь с вами снимками, сделанными Владимиром. Все они у меня в уменьшенном виде, но при клике на любой из них вы попадёте в оригинальную запись, где фотографии размещены в большом формате и с хорошим качеством.

Вот так выглядит контрольная вышка старого военного аэродрома:

Верёвочные часы

Пёрл-Харбор до сих пор является действующей базой американских военных, но при этом частично доступен и для посещения туристами. А вокруг туристического центра в Пёрл-Харборе множество памятников с образцами техники Второй Мировой. Например, такой:

Верёвочные часы

Крейсер "Миссури" во всей красе вы видели на первом снимке. А вот то самое место, где японцы подписали капитуляцию:

Верёвочные часы

И на этом месте красуется вот такая табличка:

Верёвочные часы

И что я хочу сказать. Всё-таки американцы умеют работать над имиджем. Даже Пёрл-Харбор, символизировавший одно из их самых болезненных поражений, они превратили в символ своей военной мощи.

Впрочем, я выбрал лишь несколько снимков, а более подробный фотоотчёт и рассказ об экскурсии вы найдёте здесь: vovsun.livejournal.com/16282.html.

В журнале Владимира есть и немало других заслуживающих внимания фотоэкскурсий на самые разные темы. Так что смело заглядывайте, а если понравится, то можете и френдить:)

А как вы считаете, имеет ли смысл мне в дальнейшем размещать у себя подобные посты с выбранными на мой вкус фотографиями из интересных мест?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Думаю, мои читатели не пропустили арест главы Коми Вячеслава Гайзера и дело «ОПГ Гайзера». По публичной версии следствия, в преступную группу входили сам глава республики Гайзер, вице-губернатор Алексей Чернов, экс-спикер Госсовета Игорь Ковзель, бывший член Совета Федерации от Коми ...
Сэр Иэн Мюррей Маккеллен (Sir Ian Murray McKellen; род. 25 мая 1939, Бернли, Ланкашир, Англия, Великобритания) — британский актёр. Лауреат семи британских театральных наград ...
"Развитие революции будет различное в различных городах, и, смотря по местным условиям и потребностям, в каждой восставшей и провозгласившей свою независимость коммуне люди попытаются по-своему решить великий вопрос века - социальный вопрос... начнутся попытки обобществления земли и ...
Ить, что подвигло на приготовление? Как это бывает, как складывается То захочется что-то  - надо сделать А то и какой-то продукт покупается, да потом уж думается, что же с ним приготовить Вот и в этот раз Купили на Фуд Сити кинзу Много Половину своим отдали Все равно много И? ...