Вепрево колено

И конечно так и случилось. Архитектура.. Темное пиво.. И конечно кулинария.
Ох эти пражские блюда..
С первых же часов пребывания, нас, голодных и чуть уставших, посадили за стол. Принесли пива.
И естественно мы заказали еды. Кто-то возжелал гуляш в хлебе, кто-то сосисок. А мы с Ильей Валиевым попросили Вепрево колено.
Нас заранее предупредили, что блюдо на двоих. Один не съест. Так оно и вышло!
Я делал рульки не раз и не два и рецептов есть масса.
Правда свинину я почти не ем и блюдо это достаточно калорийное, но почему бы иногда, раз в полгода, не побаловать себя!)
Сейчас хотелось бы поделится рецептом "Вепрева колена", так сказать максимально приближенным к оригиналу.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нам понадобиться:
Сама рулька
Литра 3 темного пива. Не экономьте на дешевых сортах. И лучше берите с горчинкой.
Мне к примеру очень нравится вкус Черниговского.
Несколько веточек розмарина, тмин, лавровый лист, перец горошком
А также 3 зубчика чеснока, 2-3 ложки меда, соевый соус и растительное масло
Рульку опускаем в кастрюлю

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Бросаем розмарин, тмин, перец и лавровый лист. Можно чуть крупной соли.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Заливаем пивом и включаем плиту на максимум

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда пиво закипит, снижаем температуру и даем рульке выварится часа 1,5-2
Но не меньше
Теперь нам нужен соус, которым мы обмажем рульку
Мед, соевый соус, растительное масло и раздавленный чеснок.
Все это смешиваем и когда рулька сварится - обмажем им

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Запекать можно по-разному. Кто то кладет просто на протвинь, кто-то в фольге, ну а я предпочитаю в рукаве.
Так она становится насыщеннее и сочнее.
Тем более, влив в рукав соус, проще распределить его по рульке, переминая пакет в руках.
Единственное, что советую сделать - чуть позже этот пакет проколоть. Тогда кожа будет с вкусной такой корочкой!)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И пусть это немного вредно, но побаловать себя иногда нужно!
Приятного всем аппетита!
|
</> |