Венский яблочный штрудель

топ 100 блогов ovimu06.06.2021 Венский яблочный штрудель

Сегодня прикоснусь к одному из шедевров мировой и в часности европейской кухни, это венскому яблочному штруделю.
Вместе с венским шницелем он стал звездой и частью мировой кулинарной культуры.
Как правило, все национальные рецепты звезды кулинарии просты в исполнении и этот штрудель не является исключением.
Честно, я побаивался его повторить из-за сложности изготовления теста, но как оказалось, все мои переживания были напрасны.
Встречая в магазинах готовые варианты, а иногда заказывая в кафе порцию штруделя с ванильным мороженым, я теперь точно могу отличить полуфабрикат от сделанного руками.
Кому будет интересно его приготовить , ныряем под кат.


Итак, для теста нам понадобится:
250 грамм муки с повышенным содержанием клейковины, с универсальной тоже получится, но лучше взять такую.
Щепотка соли
25 гр. растительного масла с нейтральным вкусом
1 яйцо
100 мл теплой воды
Половинку чайной ложки 5 процентного белого уксуса или лимонного сока. Кислота очень хорошо воздействует на клейковину, делая тесто более пластичным.

Венский яблочный штрудель
Для начинки:
Возьмем 2,5 кг яблок, лучше кисло-сладких или различной степени сладости по вашему вкусу.
150 грамм желтого изюма ( если не будет желтого, то возьмите какой есть)
120 грамм сахара
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм распущенного сливочного масла
1 ст.ложка корицы
20 мл. темного рома
Цедру одного лимона
Щепотку соли.

Венский яблочный штрудель
Начнем с теста. В подходящей посуде смешаем все ингредиенты, также можно воспользоваться кухонной машиной. После того как вы замесили тесто, возьмите и хорошо бросьте его об стол, чтобы слышен был хороший хлопок. Повторите это с пяток раз. Это хорошо для клейковины.
Смажьте тесто растительным маслом со всех сторон , чтобы оно не заветрилось , накройте пищевой пленкой и оставьте на час в сторонке. В это время займитесь начинкой.
Венский яблочный штрудель
Очистите яблоки от кожуры и внутренностей, разделите на четыре части и нарежьте тонкими пластинками. В подходящей посуде смешайте все вместе и подлейте 2/3 сливочного масла, хорошо размешайте.
Венский яблочный штрудель
Переходим к главному. Как сделать правильное тесто.
Возьмите большое кухонное хб полотенце ( я сделал фотографию с силиконовым матиком, чтобы вы видели какая прозрачность теста должна быть). Присыпьте его мукой. Наше тесто разделите на две части. Одну часть немного раскатайте скалкой, а затем сложите ручки в кулачки, накройте их тестом и попробуй посередине растянуть и так несколько раз. Не пытайтесь это делать пальцами, а то можно тесто порвать.
Затем по кладите его на ткань и прижимая ладонью одной руки, попытайтесь потянуть края тесто другой рукой. Здесь не нужно спешить.
На середину теста выложите начинку, оставляя один край немного свободным. Этот край будет замыкать рулет. Смажьте его сливочным маслом.
При помощи полотенца подверните вначале края будущего рулета, а затем начиная с противоположной стороны. Также при помощи полотенца закрутите рулет и аккуратно выложите его на противень подстелив пекарскую бумагу. Выпекать с обдувом при 180 градусах 30 минут.
Венский яблочный штрудель
Не вынимайте его сразу. Присыпаем сахарной пудрой. Резать только ножом-пилкой.
Остается только достать ванильное мороженое и сделать чашечку черного кофе.

Всем не болеть !

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наше внимание привлекло сообщение на одном религиозно-политическом телеграм-канале, автор которого написал о факте якобы сослужения представителей УПЦ и ПЦУ. Ситуация имела место на Волыни, где, по сообщению сайта Волынской епархии УПЦ, в селе Поддубцы Луцкого района состоялось отпевание ...
...
Женщина в моем понимании должна выглядеть так, волшебно, нежно и притягательно. А не о внешности говорю, так выглядит женская душа, любящая, трепетная и верная А как она выглядит на самом деле у той, кто всю жизнь отдала любимому и ничего не получила взамен? Я всегда задумываюсь, ...
Вот такая стена во дворе ресторана с черного хода. [ рассмотреть. цветной город и черно-белая я ] И вот такая я. Портрет авторства прекрасной Юлии Лисняк ака  julyl ...
В Сети, вижу, активно обсуждают одного местного парня, который публично сказал, что «украинцы - люди второго сорта», потому что он не видит там «никаких восстаний». Вообще эта точка зрения, увы, часто встречается и в комментариях у читателей. Обычно я рекомендую пойти и попытаться ...