Венский яблочный штрудель и сметанное желе
shi_ra — 12.10.2021С тех пор как вернулась из Вены без конца пеку венские штрудели. Экспериментирую и так и этак, и наконец кажется нашла рецепт максимально приближённый к оригиналу. Не кафе Централь, конечно, но очень вкусно. В любом случае если я продолжу с экспериментами, мне уже ни одна диета не поможет, так что я решила остановиться на достигнутом. Записываю рецепт:
Замороженное тесто фило - пару листиков. Сначала я делала тесто сама, но к своему огромному удивлению обнаружила, что с готовым фило получается лучше.
Начинка:
400-500 г кислых яблок, нарезать кубиками (очень важно чтоб яблоки были кислые)
50 г панировочных сухарей
70 г сахара
5 г корицы
80 г изюма
25 г масла
5 г лимонного сока
немного ликёра или рома
Приготовление: Тесто размораживаем. Смешиваем все ингредиенты для начинки и оставляем их примерно на час настояться. Затем начинка выкладывается на разложенное тесто и все это сворачивается в рулет. Перекатываем штрудель на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре примерно 200 градусов до румяной корочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
И ещё из новенького - Сметанное желе от otlichnitza
2 банки сметаны (банки по 200 г)
1/2 стакана сахара
пакетик желатина (14 г), разведённого в 1/2 стакана кипятка
Сметану смешать с сахаром, влить желатин и разлить порционно или в форму. Очень удачный рецепт
|
</> |