Великобритания следующего поколения

топ 100 блогов Сообщество «Политика - объективный и полноценный взгляд»19.06.2013

Новый доклад британского правительства показывает, что скоро произойдут «необратимые изменения в британском обществе».  Ислам на пути становления господствующей религией в Великобритании в течение следующего поколения, что вытекает из новых данных переписи, опубликованных правительством Великобритании. Цифры показывают, что, хотя христианство по-прежнему является основной религией в Великобритании (более чем 50% населения относят себя к христианам), почти половина из всех христиан в Великобритании - старше 50, и в первый раз за все время менее половины в возрасте до 25 называют себя  христианами.

В противоположность этому,  число людей моложе 25 лет, которые считают себя мусульманами, удвоилось за последние десять лет. Один из десяти в возрасте до 25 - мусульманин, тогда как еще в 2001 мусульманином себя считал 1 из 20.

По мнению демографов, если нынешние тенденции сохранятся—резкий рост мусульманского населения наряду с демографическим старением христиан и растущей секуляризацией коренных британцев—число последователей ислама превысит христианство в Великобритании в течение следующих 20 лет.

Новый доклад, опубликованный Управлением национальной статистики (УНС) 16 мая предлагает дополнительный анализ  данных переписи 2011, ранее опубликованных в декабре 2012 года. В переписи 2011 года христианство по-прежнему было крупнейшей религиозной группой в Англии и Уэльсе  - 33,2 миллиона человек (59% населения). Второй по величине религиозной группой назван ислам - 2,7 миллиона человек (5% населения). Доля людей, которые сообщили, что они не имеют религии, достигла 14,1 млн человек, четверть населения (25%).

Хотя общее население Англии и Уэльса выросло на 3,7 миллиона между 2001 и 2011 и достигло 56,1 миллионов в 2011, число людей, считающих себя христианами, уменьшилось на 4,1 миллиона (с 72% до 59%). В противоположность этому,  людей, считающих себя мусульманами, стало на 1,2 миллиона больше (с 3% до 5%) и на 6,4 миллионов больше людей, считающих себя без религии (с 15% до 25%).

Новый доклад, однако, показывает, что количество британских христиан на самом деле падает более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. Прежний анализ статистики показал примерно 15%-ное снижение количества христиан за последнее десятилетие, однако УНС обнаружил, что эта цифра возникла под влиянием недавнего прибытия христианских иммигрантов из таких стран, как Нигерия и Польша.

Согласно новому докладу, количество белых британцев христиан фактически снизилось на 5,8 миллиона человек между 2001 и 2011. Этот спад был замаскирован увеличением количества христиан, не родившихся в Великобритании в тот же период, а прибывших как иммигранты. В переписи 2011, среди всех религиозных групп христиане были самой старшей возрастной группой. Более чем один из пяти христиан (22%) были в возрасте 65 лет и старше, и почти каждый второй (43%) были 50 лет и старше. Только четверть (25,5%) оказалась в возрасте до 25. В то же время мусульмане имели самый молодой возрастной профиль среди основных религиозных групп. Возраст почти половины мусульман (48%) составлял менее 25 лет (1,3 миллиона), и девять из десяти (88%) были моложе 50 (2,4 млн).

Мусульмане показали также большее этническое разнообразие, чем христиане. Две трети  мусульман (68%) были азиатского происхождения, включая Пакистан (38%) и Бангладеш (15%). Доля мусульман, определяющих себя как черные/африканцы/жители Карибского бассейна/черные британцы (10%), была такая же, как в группе «другие» (этносы) (11%), а 93% в группе людей без религии (13,1 млн) были белыми.

Число мусульман увеличилось во всех этнических группах, но особенно - среди азиатских этносов. Число пакистанских мусульман выросло на 371 000 (с 658 000 до более миллиона),  бангладешских мусульман - на 142 000 (от 260 000 до 402,000). Более половины всех мусульман (53%) в 2011 году родились за пределами Великобритании. За 10 лет цифры почти удвоились с приростом почти в полмиллиона (599 000)  - с 828 000 до 1,4 млн в 2011 году. Такая же картина наблюдается и у мусульман, родившихся в Великобритании, там также было повышение на более, чем полмиллиона человек (560 000) с 718 000 до 1,2 миллиона...

Мусульмане имеют низкий показатель экономической активности (55%) по сравнению с христианами (60%). Однако цифры являются несколько обманчивыми, так как возраст является основным фактором экономической активности. (Комментарий переводчика: пожилые британцы христиане работать уже не могут, а молодые мусульмане работать не хотят – все просто и ясно). Поскольку большинство христиан в Великобритании относятся к старшему поколению, это означает, что значительная доля христиан (69%)., не участвующих в рабочей силе, находятся "в отставке".

В противоположность этому,  мусульмане молодого возраста чаще всего являются экономически неактивными,  потому что «ищут дом или семью» (31%), или потому что «учатся» (30%). По данным переписи населения лишь 13% мусульман в Британии находятся «на пенсии».

В интервью газете The Telegraph, Фрейзер Уоттс, профессор богословия в Кембриджском университете, сказал, что «вполне возможно», что христиане могут стать меньшинством в течение следующего десятилетия. «Это все еще просто поразительно», - сказал он, «и является тревожной тенденцией и подтверждает то, что каждый может наблюдать:  во многих церквях большинство прихожан старше 60лет».

Дэвид Колман, профессор демографии в Оксфордском университете, говорит, что выводы показывают, что христианство сокращается с каждым поколением. «Каждая большая возрастная группа», говорит он, «с течением времени испытывает меньшее влечение к  христианству, чем его предшественник десять лет назад».

Колман сравнивает упадок христианства на протяжении поколений с тем, что происходит у мусульман. «У мусульман, как показывает большинство исследований, приверженность исламу не только передается из поколения в поколение, но как представляется, становится сильнее». «Действительно, кажется, по некоторым признакам, что второе поколение мусульман в Британии – бОльшие мусульмане, чем их родители».

В недавно опубликованном исследовании Колман прогнозирует, что до 40% населения Великобритании будет иностранным или из национальных меньшинств в течение 50 лет, если нынешние тенденции сохранятся. К этому времени белое британское население будет на грани превращения в меньшинство.

По мнению Колмана, численность населения этнических меньшинств превысит число белых британцев приблизительно к 2070; небелое население может увеличиться до 24 млн, а число других белых - до 7 миллионов к 2050 году.

Момент, когда белые англичане окажутся в меньшинстве, будет отмечен огромной передачей власти. Колман говорит, что это усилит изменение национальной идентичности: культурной, политической, экономической и религиозной. «Старшее население белых должно  будет сосуществовать с младшим этническим населением, которое возможно потребуется ему для его поддержки»,- сказал он.

Колман предупреждает о последствиях этнических преобразований, происходящих в Великобритании и других частях Европы. «История не оптимистична в отношении способности этнических групп и религий преодолеть свои разногласия. Этнические преобразования, просматривающиеся в современных тенденциях, могут вылиться в  крупные, неожиданные и необратимые изменения в британском обществе, беспрецедентные за тясячелетия».

Помимо этого недавно выяснилось, что почти одна треть детей, родившихся в Англии и Уэльсе, имеют по крайней мере одного иностранного родителя. В 2011 году 224,943 младенца имели одного или обоих родителей, не родившихся в Соединенном Королевстве -- 31% от общего числа. Это существенно отличается от картины 2000 года, когда 21,2% младенцев имели, по крайней мере, одного из родителей не британского происхождения.

Поскольку имя Мохаммед было наиболее популярным для младенцев, родившихся в Англии и Уэльсе в 2011, многие из их родителей-иностранцев оказываются мусульманами.

Политически корректное УНС объявило, что Гарри было наиболее популярным именем для мальчика, поскольку его дали 7,523 мальчикам, родившимся в 2011. Но если к этому добавить 22 различных варианта имени Мухаммед (Мухаммед, Мухаммад, Мохаммад, Мухаммед, Магомед, Мохамед, Мохамуд, и т.д.), то в общей сложности 8,146 младенцев мальчиков, родившихся в Великобритании в 2011,  были названы по имени мусульманского пророка.

Сэр Эндрю Грин, директор мозгового центра MigrationWatch, который занимается проблемами иммиграции, подвел итог следующим образом: «Это явный результат общей иммиграционной политики лейбористской партии, которая меняет характер нашего общества со скоростью, неприемлемой для общественности, которую, конечно, никто никогда не спрашивал».

http://www.clarionproject.org/analysis/islam-be-dominant-religion-britain-next-generation

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просроченный Зеленский обвинил власти США в коррупции. Не называя фамилий, он сообщил, что из выделенных на украину 177 000 000 000 долларов, до окончательного получателя дошла половина. А где вторая? Ее спиздили украли! Найдите вторую половину транша и вы найдете коррупцию! Ну, ...
Этой морковкой, в конце 80-ых, "прорабы перестройки" боннеры-коротичи  заманивали советских людей в капиталистический ад рай. Но РФ, кажется, так и не сменила "ориентацию на Швецарию" и в XXI-ом веке... 58% новорожденных в Швейцарии имеют "миграционное" происхождение. в ...
так себе. Уже сколько раз пыталась эту гаццкую ФУКСИЮ развести и вот опять... Ф жопу! Не мой цветок, вот и не надо! Все, что зелёное и НЕ цветущее, отлично у меня колосится, а ...
Здравствуйте, мои прелести! Мне тут рассказали одну историю, я захотела написать пост, но оне (герои) пожелали остаться неизвестными. Но нас же это не остановит, мы же сейчас всех отгадаем, правда? Итак, кто из юзеров был героиней свидания? Первая ...
Долго думала, показывать вам свои фотографии или нет, решила, что все таки стоит показать) Я не люблю фотографироваться, потому что всегда получаюсь плохо, ну не фотогеничная я, что тут поделать, но вот эта фотосессия, мне очень понравилась, за ...